Эмблема?

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем paul 62, 20 тра 2015.

1. paul 62

paul 62 Feldwebel

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Беларусь
    Уважаемые знатоки! прошу помощи в определении данного предмета. Назвал ее эмблемой,так как не знаю что это.Метал похож на латунь.с обратной стороны были кусочки толстой кожи или матерчатого полотна.Найден вместе с разбитой немецкой стеклопосудой и множеством квадратных гвоздей для подбивания подков.Мне поясняли, что это что то по Наполеону с подсумок.Но я не уверен.С ув.

Images:

Изображение 027.jpg
    Изображение 026.jpg
    Егор Задорожный, Mishanya 68 та man76m подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінал.1886 року. Видано у Львові. Польською мовою. Рідна тверда обкладинка з давленим написом зол...
      785 грн.
    2. Японія. Нагородний документ на орден Всхідне сонце 8-го ступеня. Вручення 1 квітня 1908 року рядовом...
      1300 грн.
    3. Паспортная книжка все страницы на мечте фото сургуч тоже все надписи не сыпется для его времени сос...
      4200 грн.
    4. Стан на фото.Реставрована. Немає титульної сторінки ( на фото). Показав першу та послідню сторінку (...
      100000 грн.
    5. 1400 грн.
  3. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.254
    Адреса:
    Україна
    В прошлом году нашёл точно такую же бляшку, была приклёпана к толстой (5-6 мм) коже. От чего она, так и не определил. По Наполеону сомнительно, т. к. за 200 лет от кожи и следа бы не осталось, да и не было его у нас. Я склоняюсь к версии о сбруе или украшении, например, на пояс.

BYF, minitarn3838 та paul 62 подобається це.
  4. paul 62

paul 62 Feldwebel

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Беларусь
    По поводу Наполеона. он как раз шел через нас.Недалеко переправлялся через реку Березина.Пуговицы, шрапнель,ядра, не редкая находка.

5. rododendrod

rododendrod Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Харьков Украина
    Возможно на конскую упряжь .... index 1 п-к польс улан.jpeg index ул -тр.jpeg

ivanov1, 240оsb, Mishanya 68 та ще 1-му подобається це.
  6. BYF

BYF Feldwebel

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    ЗСУ
    https://reibert.info/threads/lehjba-bljaxa-birka.1227741/#post-13634703
    Тоже загадка...

Егор Задорожный подобається це.