Подскажите от чего эта эмблема? Куда она цеплялась? Материал - алюминий. Размер чуть больше спичечного коробка.
Велосипед врядли... Во-первых эта табличка крепится на трёх болтах, а велосипедные эмблемы всегда на двух, из-за круглой трубы рамы тремя никак не получится прикрутить. А во-вторых для велосипеда она кажется очень массивной и марки велосипедов "Київ" помоему не было...
Что это герб города Киева я сразу понял, а вот на каком изделии или другом предмете он крепился? Для нагрудного значка сильно большой. Прикручен он был на купленном мной недавно мотороллере "Вятка", но колхозными умельцами, очень сурово, что он изначально не от мотороллера это 1000%!
Сделал качественные фото помытого от краски герба с линейкой, чтобы легче было ориентироватся. На обратной стороне проглядывается надпись "Ц 2Р". Аж 2 рубля этот неизвестно куда крепившийся герб Киева стоил. У меня просто спортивный интерес, хочется узнать где оно цеплялось?)
Ну если цена обозначена - сувенир скорее всего(на эмблемы цену обычно не ставят) и с чего вы взяли что цена? Я разглядел только Ц2, а это может и артикул какой или обозначение. С ув.
Сразу видно скучно человеку Табличка могла быть прикручена где угодно. Начиная от вагонов жд. трамваев и до заводов. Правду уже не найти
Скорее всего эмблема была выпущена после 8 мая 1965 года. исходя из того что внизу щита находиться звезда героя. Следуя из этого городу присвоено звание "город герой", а так как Киеву его присвоили только 1965 году значит эмблема идет от этого времени до 1991 года
Это обычный сувенир начала 80-х (приблизительно 82 год) - тогда как раз бурно праздновали 1500 лет Киеву, и сувенирной продукции было выпущено море. У моего дяди такая же была - гордо прикрученая на Москвиче 2140. Ваша, как я понял, была прикручена на мотороллере "Вятка" - видать кто-то был на экскурсии и купил себе, а по приезду гордо прикрутил на своего железного коня.