Доброго всем. Сам не осилил, прошу помощи all. Почему в этом разделе - вся сопутка полигонная, полигон дореволюционный, в 17г примерно прекратил работу. Непрофильных находок особо оттуда не видел, все в тему. Вот такие штуки, у меня есть определенные мысли но не буду озвучивать чтоб не направить по ложному пути. Фото пока такие, при необходимости нужная информация поступит. Удачных размышлений.
Спасибо. Посмотрю конечно. По второй там за много лет ничего не найдено. Колотух пара недавно только, остальное все арта первушная. Все в одном слое с колотухами и колпаками минверфера.
Вечера всем. Свежие новости. Приятель только прислал. Моя теория немного пролезла, но дальше все опять тупиково. Штырь это КД8, медь, с выемкой, клеймо 2. Сама приблуда бакелит, цинк. Не знаю что дальше на нем рассматривать. Потом распилим.
Большая река или море есть рядом? Ну или какая нибудь часть связанная с ВМФ или склад рядом был/есть?
Море есть. Кениг. Смысл в том что полигон закрыли до 18 года, перемес с колотухами м17 и колпаками верферовскими. Все по первухе категорически. Была у немцев идея про торпедные дела. У меня про инженерку - управляемое минное поле. Но что то жирновата для фугасов конструкция. Для моря больше подходит.
Ну вот тут тоже идея связанная с морскими минами проскакивает, нужно там искать. В трудные времена могли и позже его поиспользовать, например мины или торпеды просто повзрывали и всё, на утилизации. А полигон дальше закрытый и остался, почему бы и нет, площадки то есть.