В дремучем лесу столкнулся с парой диких собак которые косясь прошли стороной. Задумался приобретении электршокера. У кого есть опыт использования этого гаджета, и какой лучше взять. Минусы и плюсы.
Вы собрались в лесу с электрошокером за собаками гоняться ? Это вам не с подследственных чистосердечное шокером выбивать. Можно и обратку схлопотать........
любой фонарик с трещеткой, настоящие шокеры у нас запрещены. Хватает вполне, звук и запах озона отпугивает собак. Надежно.
С балона это если только струйный и то с метра , полтора . Как-то боязно подпускать их к себе на такое расстояние . С УВ
Зажигалкой и под мышку. Не благодарите. Лёлик, но это же неэстетично! — Зато дёшево, надёжно и практично! ©
На видео не собака, а шавка дворовая такую и тапком запинать можно . А вот если какая-то лесная массой больше 50 кг ! Я не раз видел как такие псы в лесу зайца гоняют думаю от такой не шокер не балон не поможет . С УВ
И в какой момент 70кг алабаю этим балончиком надо брызгать ? Когда он на всей скорости своей массой с ног сбивает или Когда в прижке за шею хватает ? ))) С УВ
Перцовый газ эффективен, так как вызывает рвотный рефлекс. Это может сработать и против хазяина балончика. Собаки так же харькать начинают. Нужно нажать и держать, а не нажать на мгновение и отпустить. Хоть и весь на алабая израсходовать. Правда некоторая доза и человеку достанется однозначно.
А как быть заражёнными бешенством ? Я когда был малой и жил в ПГТ видел один раз как озверелая собака бегала между пятиэтажек и кусала Всех подряд , дядя охотник её успокоил с второго выстрела , после приехала машина в 5 утра и из мелкашек перебили всех собак в округе . С УВ
Ну мы не за бешенство. С бешенством только ружье и успокоит. А если зверь не проявляет агрессии, то пусть идёт своей дорого. Как лиса на ветке СТРАШНО. Помните, после прогулки фото были. У ручья.
ТС начал с таких слов: Может без ружья в демучем лесу быть не стоит? Столь глубоко в лес углублялся не нужно лишний раз просто так. Парки есть, лесопосадки, водоёмы возле населённых пунктов, лужайки не глубоко в лесу и тд...
Хотел купить но не для собак,а от котов,- как то дом снимал,а они ссали все время почему-то на одно окно,я и хотел им электрический подоконник сделать,чтоб больше не писяли
кошки и подоконники и вообще все, где не нужно, чтоб лазили. Прокладываем скотч липким вверх. И все, быстро поймут что не комфортно прилипать и никак не страдают.