Здравствуйте! С наступлением холодов ночевать на даче становится всё менее комфортно. Приезжаем на выходные. Обогреваемся печкой на дровах. Но даже в тёплой более-менее комнате постель не успевает прогреться. Появилась идея: купить электропростынь\матрац с подогревом. Далее вопрос: насколько это безопасно? Кто пользуется таким чудом буржуйской техники - не сочтите за труд, отпишитесь о впечатлениях и производителях Ваших девайсов. С уважением KVP.
Да нормально. Без присмотра, как и все электронагревательные оставлять не надо, да и все ограничения. Китайцы, конечно, могут иногда чудить... но без энуреза можно спать спокойно.
Если хотите подстраховаться, то купите/найдите/закажите разделительный сетевой трансформатор и включайте простынь через него. Тогда и с энурезом осложненным хронической диареей можно спать спокойно. Мощность её кажись ватт 70-80. Это трансформатор будет с кулак размером.
Полиэтилен сверху и всего делов то! Спать можно приспокойно! На электрогрелке спал довольно таки долго электропростынь наверное лучше!
Спасибо ВСЕМ за комментарии. 1) Проблем со здоровьем пока нет (тьфу 3раза). 2) "Китайцам" в этом вопросе НЕ доверяю. Рассматривали производителя "Бойрер" (возможно ошибся в написании) - Beurer (Германия, 2года гарантии) Как вариант http://beurer.kiev.ua/infusions/shop/product.php?shop_id=51&product_id=597&filter=0&rowstart=0 3) Объясните человеку, далёкому от электроники (мне): что такое разделительный трансформатор и какие должны быть параметры (ибо чаще приходится объяснять продавцу суть предмета покупки, чем услышишь квалифицированную консультацию при покупке). Мощность простыни 50-60 Вт. За юмор спасибо всем отдельно, от всей души
Мне кажется электрическое поле в такой близости от тела не совсем (или совсем не) полезно для организма. С уважением, Евгений.
Я вот тоже купил недавно две штучки. Турция. У подруги в доме холодрыга, а как включишь простыньку, кровать нагреется под одеялом - ложиться как в ванную... Но я на ночь выключаю - одеяло толстое, становится жарко... А вот мать не хочет пользоваться, говорит, еще не холодно. Может и так, все-таки в квартире около 20 градусов. Как там насчет полей - не знаю. Может, действительно, спать всю ночь не стоит... Но хоть перед сном нагреть постель - самое то. Рекомендую.
Да какое там поле. Частота 50 герц, напряжение низкое. По трансформатору. Разделительные в розничной торговле обычно не продаются. Это нужно обратится к знакомым кто с вязан с радио или электричеством. Они Вам и обьяснят как оно работает и где взять. Хотя, если Вы будете брать от серьезного производителя, то у них на таких вещах обязательно стоит защита от поражения электрическим током. Называется устройство защитного отключения или просто УЗО. Так же оно может стоять и в щитке в квартире. Попросту говоря суть в том, что если человек дотрагивается до оголенного провода, то устройство отключает прибор от сети. В дешевых китайских товарах такие штуки так же стоят, но работают они зачастую как то не правильно. Бывает током "кусается", а ему пофиг. Или отключает без всякой видимой причины.
в меня счас пока ремонт на стадии завершения. может у кого и + 20, но дома + 10- +13 и ниче жывем, ел.камином топим весь дом. Сыну перед сном кровать просто феном прогреваю и все.. Простыню купи 260 грн, включай выключай, феном 3 мин. прпошолся и гут.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но вспоминая курс БЖД я бы себе такую не купил. По крайней мере не спал бы на включенной. С уважением, Евгений.
стремная штукенция... как по мне.. как-то патологически некомфортно если подо мной тэны с проводами греют постель.. уж лучше любимая женщина и теплое одеяло!
Вот и мне как-то волнительно - сразу ассоциации нехорошие возникают... А женщина моя не всегда со мной ездит. Спасибо за "ликбез" - приму как руководство к действию. Интересно, в этом экземпляре такая штука есть?http://beurer.kiev.ua/infusions/shop/product.php?shop_id=51&product_id=302&filter=0&rowstart=0 Кто производитель Вашего девайса? Итоги подводить пока рано, но для себя на данном этапе рисую такую картину: 1. Покупать от серьёзного производителя. 2. Пользоваться только для прогрева ПЕРЕД сном... 3. Для подстраховки под рукой всегда должна быть грелка на всё тело.
У товарища на даче видел сие чудо, и сразу задал вопрос- током не бахнет по голой заднице? На что он улыбнулся и показал блок питания. Простынь питалась от 12 вольт. Вот и все дела. 12 вольт не бахнет. Еще у мамы моей есть простынь которая идет в комплекте с кроватью Серагем, она по моему тоже не от 220 вольт. Уточню, когда гляну, но вроде там не вилка в розетку, а блок питания.
УЗО может не сработать. Другой принцип. Для срабатывания УЗО нужно, чтобы ток ушел "куда-то". По простому: УЗО постоянно сканирует объем приходящего и уходящего электричества. Только появляется происходит утечка на "землю" - УЗО прекратит подачу. Взялся человек одной рукой за провод, другой за батарею - УЗО спасет. Не взялся за батарею, нет пробоя на "землю". Потрепает током.
Не заморачивайтесь. Берите нормального производителя, и будет вам счастье холодными осенними вечерами