Прибор сей - творение головы и рук севастопольского изобретателя Ивана Костина. Давно он у меня уже лежит. Наконец прикупил катушку от Вайтса для адаптации,но пока я разбирался с меню (до самой катушки еще даже руки не дошли) - экран перестал показывать и кнопки работать. Т.е. - прибор включается,издает трель,показывает дату изготовления и номер изделия,а потом - переходит в синеватый фон,но звук остается (причем кнопки также не работают,хотя до того все работало как часы). Причина неисправности вообще непонятна,автор прибора умер прошлой осенью,все - для меня это тупик. Может там и ерунда какая,но я не разберусь. Все об этом приборе было тут (сайт Ивана уже тоже умер): http://www.phazitron.com/ Но я в свое время сохранил все материалы оттуда - скачать их ZIP-архивом можно по этой ссылке (там Инструкция, Руководство по настройке + описание прибора со схемами и всеми параметрами,а также сохраненная страничка с уже не рабочего сайта): http://yadi.sk/d/sAoX7-8fN6nA2 Возможности прибора: · Работа с несколькими видами датчиков:«Кольцо»,«ДД» и ДРК (Умножитель глубины). Всего может быть задано до четырех датчиков, с частотами в диапазоне 3÷20 КГц · Регулировка мощности передатчика(для работы с разными датчиками и на разной почве) · Регулировка усиления х1…х16 в любом режиме поиска · Регулировка усиления х1…х16 в Статическом режиме поиска и Пинпойнте · Выбор режима поиска: Все металлы, Цветмет, Чермет · Режимы поиска: динамический, пинпойнт, статический и ДРК (умножитель глубины) · Возможность быстрого переключения между режимами поиска, используя заранее подготовленные Программы поиска (максимум 6 программ) · Регулировка контраста ЖКИ, яркости подсветки и включение подсветки при нахождении металла или нажатии на кнопку в режиме настройки ЖКИ Индикация металла: · Визуальная индикация металла по его численной характеристике(аналог VDI) · Графический индикатор, показывающий форму сигнала в каналах X и Y«Сигнаграф» · Двух- или многотоновая звуковая индикация (тон звука зависит от типа металла) · Режим модуляции громкости звука (громкость сигнала зависит от глубины залегания и размера объекта) · Индикация звуковым сигналом перегрузки прибора (балансировать датчик) · Во всех режимах индицируется глубина залегания В приборе реализованы следующие функции: · Автоматическая балансировка МД перед поиском и при смене датчика (если необходимо) · Программно-аппаратная компенсация нагрева (охлаждения) датчика и элементов схемы · Трекинг или автобаланс земли во время поиска · Четырехканальный дискриминатор · Фильтрация паразитного сигнала земли с помощью фильтров и отсеивание мелких предметов (осколки) Прибор имеет несколько сервисных функций, облегчающих его эксплуатацию: · Визуальная и звуковая индикация состояния источника питания · Настройка основных параметров МД в специальном режиме «Настройка» · Фоновая (отложенная) запись измененных параметров. Это резко сокращает число перезаписей ячеек памяти · Автоматическое отключение МД при разряде батареи ниже 9В · Автокалибровка электронной схемы для компенсации температурного дрейфа Отдам блок за 550 грн.
Зачем писать прошивку? Прошивка там есть. 250 грн? Это меньше,чем 25 долларов. Пардон,но пластмассовые защиты на некоторые катушки дороже стоят. О пластмассовых подлокотниках вообще молчу ))) 500 грн.
Я практически всю информацию оттуда в свое время скопировал. Что именно Вас оттуда интересует - могу выслать.
Мне интересна статья про катушки (термостабильнось) там был целый раздел.... А обмен Вам не интересен?
По поводу катушки для Фазитрона в интернете набераем (поисковая головка Кольцо Фазитрон) просматривал минуту назад ,толковый был кулибин , царствие ему небесное,по датчику написано (разжовано)буквально все.