Камерады, подскажите - есть ли какой-нибудь простенький графический редактор для наложения/совмещения карт в jpg формате с возможностью раздельного масштабирования каждого снимка? Если только Фотошоп - как там масштабируется изображение в слое? А то я что-то не доганяю (я в Фотошопе не силён ) Конечно, хотелось бы что-то попроще этого "монстра".
выделяеш слой - Ctrl+T - хватаеш за один из углов и зажимаеш Шифт(для пропорционального масштабирования) и масштабируеш. или после Ctrl+T сверху появляются поля. изменяешь W(width), H(height), ставить величину в процентах
Данке, камерад! Буду пробовать! И ещё вопрос - как повернуть всё изображение на произвольный угол - от долей градуса до нескольких градусов?
Всем спасибо, буду тренироваться, познавать чудеса буржуйской техники. Но всё же, вдруг кто-то знает заточенную именно под такие задачки прогу - поделитесь, битте!
Не существует на свете графической программы лучше фотошопа. Никто не будет делать специально прогу под карты, когда есть ФШ, которым делается все)
Есть Paint.net - очень простая прога. Заходим в "Изображение" - тут можно менять размер, "Слои" - "Вращение/Масштаб" - соотвественно масштабируем и крутим, как угодно, наложить другое изображение - "Слои" - "Импортировать из файла..." "Свойства слоя" - тут можно выбрать прозрачность и эффекты при наложении. "Изображение" - "Размер холста" - "Привязка" - можно выбрать первоначальное положение изображения. Вобщем, удобная прога для наложения карт.
Пользовался я прогой Paint.net, в принцепе всё ок, только долго соображает и часто ошибки выскакивают.
cоветую все таки освоить минимально фотошоп - лучше не придумаешь вам надо всего то пару функций освоить и все полноценное 100% знание его вам не надо все что вам понадобится уложится в 5% от всей программы