Электронная обработка карт

Тема у розділі 'Карти', створена користувачем Wolfgrey, 9 сер 2006.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Камерады, подскажите - есть ли какой-нибудь простенький графический редактор для наложения/совмещения карт в jpg формате с возможностью раздельного масштабирования каждого снимка? Если только Фотошоп - как там масштабируется изображение в слое? А то я что-то не доганяю (я в Фотошопе не силён :( ) Конечно, хотелось бы что-то попроще этого "монстра".

1. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    4. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    5. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
  2. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    выделяеш слой - Ctrl+T - хватаеш за один из углов и зажимаеш Шифт(для пропорционального масштабирования) и масштабируеш.
    или
    после Ctrl+T сверху появляются поля. изменяешь W(width), H(height), ставить величину в процентах

Images:

11.jpg
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Данке, камерад! Буду пробовать! :) И ещё вопрос - как повернуть всё изображение на произвольный угол - от долей градуса до нескольких градусов?

4. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    там же в трансформе

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всем спасибо, буду тренироваться, познавать чудеса буржуйской техники. Но всё же, вдруг кто-то знает заточенную именно под такие задачки прогу - поделитесь, битте!

6. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    Не существует на свете графической программы лучше фотошопа. Никто не будет делать специально прогу под карты, когда есть ФШ, которым делается все)

7. vel1977

vel1977 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    302
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    490
    Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Харків
    Попробуй MapViewer, прога заточена под просмотр, редактирование карт

8. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Есть Paint.net - очень простая прога. Заходим в "Изображение" - тут можно менять размер, "Слои" - "Вращение/Масштаб" - соотвественно масштабируем и крутим, как угодно, наложить другое изображение - "Слои" - "Импортировать из файла..."
    "Свойства слоя" - тут можно выбрать прозрачность и эффекты при наложении. "Изображение" - "Размер холста" - "Привязка" - можно выбрать первоначальное положение изображения.

Вобщем, удобная прога для наложения карт.

9. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    только еще на дату создания темы смотрели бы...
    4 года прошло :)

10. SанчеS

SанчеS Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Родина
    ukwest, +1 :smile_12:

11. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    На дату действительно не посмотрел, но тему не я поднял, так что претензии не по адресу.

12. Spido

Spido Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Город где ростут пальмы))
    Пользовался я прогой Paint.net, в принцепе всё ок, только долго соображает и часто ошибки выскакивают.

13. kamissarr

kamissarr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.273
    Адреса:
    minsk belarus
    cоветую все таки освоить минимально фотошоп - лучше не придумаешь вам надо всего то пару функций освоить и все полноценное 100% знание его вам не надо все что вам понадобится уложится в 5% от всей программы

14. kvik

kvik Feldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия