Экстраполяция, или Украина - не россия ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ph@ntom, 14 лют 2019.

1. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    эпизидически люблю почитывать хабр, в коем, как считаю, собираются люди с уровнем мьіслительной деятельности несколько вьіше среднего по палате. постоянно встречаю там достаточно интересньіе точки зрения на проблематику, мьісли и идеи, которьіе не стьідно сложить в свою копилку.

наткнулся на пост, посвященньій грядущему созданию чебурнета в россии, и ограничению внешнего трафика. с постом и позицией государства все понятно, план окукливания умноженьій на вареную лягушку в действии. но каментьі - почитал с нескрьіваемьім удовольствием. не так, чтоб меня волновала судьба пересичньіх россиян и их грядущие и ньінешние лишения. аналогии. очень люблю проводить аналогии, применять написанное на Украину и ситуацию в ней, на себя и свое окружение.

прочтение и єкстраполяция доставила.
    рекомендую.

Джонни Д. подобається це.
    1. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    2. Продам кобуру для пістолета ПМ олива Без пошкоджень. Стан: нова
      225 грн.
    3. Кобура Форт-12 AtaGear Hit Factor ver. 1 Чудовий робочий стан.
      820 грн.
    4. Кобура под ТТ от ata gear
      1100 грн.
    5. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
  2. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Пошел голосовать за президента (выборы 2014 года). Мой кандидат не набрал нужных голосов. Подавляющее большинство людей проголосовало за Путина. Оставим за пределами, чем мне не нравится Путин — это не влияет на мой анализ. Но все продолжение опыта является в его обдумывании.

Как человек, ответственный за свою семью, я обязан сесть и проанализировать ситуацию:
    * Вижу ли я причины, что общество разделится на более равные доли и демократия хоть немного начнет работать? Нет.
    * Вижу ли я, что выбранный большинством президент будет преследовать мои интересы (в кои, например, входит диверсификация экономики)? Нет.
    * Вижу ли я, что смена власти, в условиях ограничения 2-мя сроками президентства, пройдет бескровно? Нет.
    * Вижу ли я тенденции, что общество поднимет страну не смотря на бездействие и вредительство правительства? Нет.
    * Вижу ли я силы и ресурсы выйти на тропу священной войны в одиночку и присоединить людей? Нет. Меня не поддержат люди моего круга — семейные порядочные трудолюбивые мужики, которым есть что терять. Это так и останется — в одиночку.
    * Вижу ли я хоть какой-то реальный рычаг, где други могут что-то поменять, а я присоединиться? Нет. Те, кому нечего терять и кто может выйти на улицы — толпа таких же шабутных и глупых баранов только с другой стороны. Сначала они все крутые и их много — диссиденты, байкеры, рокеры, гордые нбпэшники. Но в конце — едут мотопробегом за Хирургом во имя Путина или пытаются отжать для Путина нефтяной завод у вооруженных американцев [спойлер: неудачно, все умерли]. Вот тебе и борцы с системой.

И тогда ты задаешь себе центральный вопрос:
    * Какова степень риска опасности для твоей семьи? Ответ: 100% гарантия опасности. (с)

кто из кандидатов в президентьі Украиньі будет преследовать ваши интересьі ? никто.
    єто кстати ответ на вопрос, почему кондитер - возглавил коррупцию, а всем нам советует поставить свечечку и не бухтеть.
    так бакшиш слаще, и его тупо больше.

Tayfun_U, ЛюбительПива та Джонни Д. подобається це.
  3. Dron.istorik

Dron.istorik Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.386
    Адреса:
    Простори Приазов'я
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    чувак плавит люмить, строит аєроплан и собирается валить с єтого колгхозу очевидно.

Mihhail-s, ЛюбительПива, ->Alexander. та ще 1-му подобається це.
  5. MisterAnderson

MisterAnderson Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    389
    Адреса:
    UA

Питання - куди валіть мериканцям , в них також фсьо плохо ?...:rolleyes::cool:

Искатель57 та shoomaher609 подобається це.
  6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    держал я пауков птицеедов, для єтого дела разводил несинантропньіх тропических лесньіх тараканов, в качестве корма. вьівел четкую зависимость между условиями содержания:
    - температурой
    - влажностью
    - регулярностью кормления и качеством корма
    - количеством голов, еженедельно отлавливаемьіх на прокорм

и динамикой роста колонии.
    сделал для себя удивительньій вьівод в схожести в целом модели развития человечества и кормовьіх тараканов в террариуме.

когда все плохо, большой отбор, нерегулярное питание и увлажнение популяция падает.
    когда все хорошо, я начинаю давать едьі больше, и не гнилую падалицу и очистки тьіквьі, а и злаковую пищу тоже, и температура в оптимуме, и влажность, наблюдается взрьівной рост поголовья, соответсвующий опять статусу "жить впроголодь" при неизменном количестве и качестве пищи.

любое человеческое изолированное сообщество не может жить очень хорошо. т.к. при єтом наблюдается его взрьівной рост, количество ртов на килограмм\киловатт\метр квадратньій резко растет, и качество жизни снижается.

если плохо и в Америке, то вьіход только один - рьіть притивоядерное укрьітие на 100 метров и 100 лет и уходить туда, не забьів попросить упоротого вову нажать кнопку.

великое обнуление колонии и начало роста поголовья с нуля.
    иначе исчерпание ресурсов планетьі и гарантированньіе гайки всем.

но тема бьіла немножко не о том, а о параллелях в бьітие согласно инфьі от незаангажированньіх запоребриковьіх источников.

VOENBAZA, ->Alexander., t.alex1908 та ще 1-му подобається це.
  7. MisterAnderson

MisterAnderson Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    389
    Адреса:
    UA
    Так тонко,що аж не вийшло (в мене ...)

Тікаю з теми , краще копатиму укриття до кращіх часів , коли в країні легалізують сарказм...

->Alexander. та shoomaher609 подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    у меня нет звука на компе, я видео не смог (
    ориентировался только на текст, сорри

->Alexander. та Джонни Д. подобається це.
  9. Джонни Д.

Джонни Д. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Радость то какая, у соседа корова сдохла, и не беда что в огороде бурьян и все свиньи подохли с курями от голода.
    Проглатываем так же всё, как и кацапы, молча
    Такие же, терпилы и прихлебатели

Останнє редагування: 14 лют 2019
    ЛюбительПива, t.alex1908 та Ph@ntom подобається це.
  10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    я согласен с том, что в Украине культура и идея протеста уничтоженьі, возможно голодомором и нквд.
    но факт есть факт.
    и те, кто нас имеют, прекрасно єто знают, что им можно все вплоть до убийства, и им за єто не будет ничего.

помница мне бьіло время, когда в украинском законодательном поле принимались все законьі, аналогичньіе росиянским, с небольшой задержкой.
    при кучме\овоще.

потом кондитер собрал самьій мусор под крьіло, и вот теже рожи у руля снова.
    вопрос. когда у нас будет свой сичнет, например ?

->Alexander., viking38, t.alex1908 та ще 1-му подобається це.
  11. shoomaher609

shoomaher609 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    87
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    612
    Адреса:
    Між заходом і центром
    Добре пане що ви компа хоч маєте! Але з чого Ви все пишете , чи встигаєте за стрічкою зі словами знизу екрану.

Читав читав і нічого недогнав, приєднуються до містера андерсона, будем копати разом, або назустріч один одному відносно системи координат з похибкою на полюси і орієнтацією на полярну зірку....... Пане Ph@ntom Ви зрозуміли що я написав? Принаймі я Вас ні.
    З Повагою.

Коромыслов подобається це.
  12. shoomaher609

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    87
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    612
    Адреса:
    Між заходом і центром
    Знаю! Розумію! Сарказм!
    ТС вибір невеликий, або психіатр, або психлікарня.

Є нормальні теми, є нормальні обговорення!

13. Джонни Д.

Джонни Д. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Как только в этом появится необходимость, сразу и сделают.
    Он у нас сегодня ручной, на прикормке у власти
    Если не Порошенко , то кто ? А?

t.alex1908 подобається це.
  14. Джонни Д.

Джонни Д. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Или такой вариант
    Нового майдана нет потому что народу все нравится и устраивает
    Думаю снова нужно по 1+1 сеансы кашпера и чумака запускать, а в перерыве рабыню изауру

Ph@ntom та t.alex1908 подобається це.
  15. Джонни Д.

Джонни Д. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Политики не виноваты, народ - отстой, к черту надежду , жора карлинг не в курсе про фальсификации и карусели, он думает что как и в сша у нас политиков честно избирает народ, а народ по его мнению - отстой
    Жора не ходит на выборы, все уже куплено, а если вы проголосовали то уже не имеете права жаловаться на выбранную власть
    А Жора не голосовал и не выбирал, он может критиковать
    Это же нормально что нет графы против всех, графы такой нет - вы тут держитесь, счастья , здоровья , держитесь тут

Останнє редагування: 14 лют 2019
    Ph@ntom та t.alex1908 подобається це.
  16. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    В Україні немае реальних партій...Увесь цей непотріб -"БПП , Батьківщіна ,Слуга народу ,Радікальна партія, Опоблок" , -усі вони під свого лідера а не за свою программу . Потрошенко, Тімошенко ,Ляшко ,Вілкул ,Рабіновіч ,Зєленскій та ін....Це нащадок сесесерской калгоспної системи... Ніц тут не минется , доколи українці не станут думати по Еуропські ....ІМХО

ШВАРЦ33, Tayfun_U, Ph@ntom та 2 іншим подобається це.
  17. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Поэтому будем голосовать за грин пись.

18. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Каждый кто начинает думать по европейски,тут же сваливает в Европу.

ШВАРЦ33, IgorSatok, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  19. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Есть одна проблема: когда они, такие прогрессивные, таки, сваливают за рубеж, их, как будто - чёрт подменяет, и они начинают люто топить за (па)Рашу, живя в благополучных странах, и не желая возвращаться.
    Справедливости, ради: не все, конечно... но - многие.:p:confused: Печально это всё: лишняя хромосомина даёт знать о себе. :(

IgorSatok, Ph@ntom та Коромыслов подобається це.
  20. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Точно не скажу, но, у меня, на коробке с покупными (тюнинговыми) запчастями на "Харли" - было напечатано "Милуоккский трактор". Если надо, могу скинуть фото, коробка ещё не выброшена. ;)

IgorSatok, Боб67 та Коромыслов подобається це.
  21. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    "Хто віновать і што делать ?";)

22. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Ну чого так і зразу я наприклад за партію 5.10, Балашова по крайній мірі для мене

23. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    есть определенньій контингет, из уст которьіх єто звучит как комплимент.
    спасибо.

t.alex1908 та Tayfun_U подобається це.
  24. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    возможно вьі правьі. мне в последнее время очень нравится думать по французски например.

25. shoomaher609

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    87
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    612
    Адреса:
    Між заходом і центром
    І я таких бачив біля точки на ринку, бельбочуть бог зна що, а коли робиш їм зауваження або кажеш що вони неодні, а ті оті ........ Стоять на своєму...