эпизидически люблю почитывать хабр, в коем, как считаю, собираются люди с уровнем мьіслительной деятельности несколько вьіше среднего по палате. постоянно встречаю там достаточно интересньіе точки зрения на проблематику, мьісли и идеи, которьіе не стьідно сложить в свою копилку. наткнулся на пост, посвященньій грядущему созданию чебурнета в россии, и ограничению внешнего трафика. с постом и позицией государства все понятно, план окукливания умноженьій на вареную лягушку в действии. но каментьі - почитал с нескрьіваемьім удовольствием. не так, чтоб меня волновала судьба пересичньіх россиян и их грядущие и ньінешние лишения. аналогии. очень люблю проводить аналогии, применять написанное на Украину и ситуацию в ней, на себя и свое окружение. прочтение и єкстраполяция доставила. рекомендую.
Пошел голосовать за президента (выборы 2014 года). Мой кандидат не набрал нужных голосов. Подавляющее большинство людей проголосовало за Путина. Оставим за пределами, чем мне не нравится Путин — это не влияет на мой анализ. Но все продолжение опыта является в его обдумывании. Как человек, ответственный за свою семью, я обязан сесть и проанализировать ситуацию: * Вижу ли я причины, что общество разделится на более равные доли и демократия хоть немного начнет работать? Нет. * Вижу ли я, что выбранный большинством президент будет преследовать мои интересы (в кои, например, входит диверсификация экономики)? Нет. * Вижу ли я, что смена власти, в условиях ограничения 2-мя сроками президентства, пройдет бескровно? Нет. * Вижу ли я тенденции, что общество поднимет страну не смотря на бездействие и вредительство правительства? Нет. * Вижу ли я силы и ресурсы выйти на тропу священной войны в одиночку и присоединить людей? Нет. Меня не поддержат люди моего круга — семейные порядочные трудолюбивые мужики, которым есть что терять. Это так и останется — в одиночку. * Вижу ли я хоть какой-то реальный рычаг, где други могут что-то поменять, а я присоединиться? Нет. Те, кому нечего терять и кто может выйти на улицы — толпа таких же шабутных и глупых баранов только с другой стороны. Сначала они все крутые и их много — диссиденты, байкеры, рокеры, гордые нбпэшники. Но в конце — едут мотопробегом за Хирургом во имя Путина или пытаются отжать для Путина нефтяной завод у вооруженных американцев [спойлер: неудачно, все умерли]. Вот тебе и борцы с системой. И тогда ты задаешь себе центральный вопрос: * Какова степень риска опасности для твоей семьи? Ответ: 100% гарантия опасности. (с) кто из кандидатов в президентьі Украиньі будет преследовать ваши интересьі ? никто. єто кстати ответ на вопрос, почему кондитер - возглавил коррупцию, а всем нам советует поставить свечечку и не бухтеть. так бакшиш слаще, и его тупо больше.
К такому же мнению я начал приходить после концовки Метро 2035. Нет, пока я в этой стране, я продолжаю быть более менее активным гражданином, НО при этом параллельно завожу трактор и как только он будет заведён — счастливо оставаться. До чого тут трактор?
держал я пауков птицеедов, для єтого дела разводил несинантропньіх тропических лесньіх тараканов, в качестве корма. вьівел четкую зависимость между условиями содержания: - температурой - влажностью - регулярностью кормления и качеством корма - количеством голов, еженедельно отлавливаемьіх на прокорм и динамикой роста колонии. сделал для себя удивительньій вьівод в схожести в целом модели развития человечества и кормовьіх тараканов в террариуме. когда все плохо, большой отбор, нерегулярное питание и увлажнение популяция падает. когда все хорошо, я начинаю давать едьі больше, и не гнилую падалицу и очистки тьіквьі, а и злаковую пищу тоже, и температура в оптимуме, и влажность, наблюдается взрьівной рост поголовья, соответсвующий опять статусу "жить впроголодь" при неизменном количестве и качестве пищи. любое человеческое изолированное сообщество не может жить очень хорошо. т.к. при єтом наблюдается его взрьівной рост, количество ртов на килограмм\киловатт\метр квадратньій резко растет, и качество жизни снижается. если плохо и в Америке, то вьіход только один - рьіть притивоядерное укрьітие на 100 метров и 100 лет и уходить туда, не забьів попросить упоротого вову нажать кнопку. великое обнуление колонии и начало роста поголовья с нуля. иначе исчерпание ресурсов планетьі и гарантированньіе гайки всем. но тема бьіла немножко не о том, а о параллелях в бьітие согласно инфьі от незаангажированньіх запоребриковьіх источников.
Так тонко,що аж не вийшло (в мене ...) Тікаю з теми , краще копатиму укриття до кращіх часів , коли в країні легалізують сарказм...
Радость то какая, у соседа корова сдохла, и не беда что в огороде бурьян и все свиньи подохли с курями от голода. Проглатываем так же всё, как и кацапы, молча Такие же, терпилы и прихлебатели
я согласен с том, что в Украине культура и идея протеста уничтоженьі, возможно голодомором и нквд. но факт есть факт. и те, кто нас имеют, прекрасно єто знают, что им можно все вплоть до убийства, и им за єто не будет ничего. помница мне бьіло время, когда в украинском законодательном поле принимались все законьі, аналогичньіе росиянским, с небольшой задержкой. при кучме\овоще. потом кондитер собрал самьій мусор под крьіло, и вот теже рожи у руля снова. вопрос. когда у нас будет свой сичнет, например ?
Добре пане що ви компа хоч маєте! Але з чого Ви все пишете , чи встигаєте за стрічкою зі словами знизу екрану. Читав читав і нічого недогнав, приєднуються до містера андерсона, будем копати разом, або назустріч один одному відносно системи координат з похибкою на полюси і орієнтацією на полярну зірку....... Пане Ph@ntom Ви зрозуміли що я написав? Принаймі я Вас ні. З Повагою.
Знаю! Розумію! Сарказм! ТС вибір невеликий, або психіатр, або психлікарня. Є нормальні теми, є нормальні обговорення!
Как только в этом появится необходимость, сразу и сделают. Он у нас сегодня ручной, на прикормке у власти Если не Порошенко , то кто ? А?
Или такой вариант Нового майдана нет потому что народу все нравится и устраивает Думаю снова нужно по 1+1 сеансы кашпера и чумака запускать, а в перерыве рабыню изауру
Политики не виноваты, народ - отстой, к черту надежду , жора карлинг не в курсе про фальсификации и карусели, он думает что как и в сша у нас политиков честно избирает народ, а народ по его мнению - отстой Жора не ходит на выборы, все уже куплено, а если вы проголосовали то уже не имеете права жаловаться на выбранную власть А Жора не голосовал и не выбирал, он может критиковать Это же нормально что нет графы против всех, графы такой нет - вы тут держитесь, счастья , здоровья , держитесь тут
В Україні немае реальних партій...Увесь цей непотріб -"БПП , Батьківщіна ,Слуга народу ,Радікальна партія, Опоблок" , -усі вони під свого лідера а не за свою программу . Потрошенко, Тімошенко ,Ляшко ,Вілкул ,Рабіновіч ,Зєленскій та ін....Це нащадок сесесерской калгоспної системи... Ніц тут не минется , доколи українці не станут думати по Еуропські ....ІМХО
Есть одна проблема: когда они, такие прогрессивные, таки, сваливают за рубеж, их, как будто - чёрт подменяет, и они начинают люто топить за (па)Рашу, живя в благополучных странах, и не желая возвращаться. Справедливости, ради: не все, конечно... но - многие. Печально это всё: лишняя хромосомина даёт знать о себе.
Точно не скажу, но, у меня, на коробке с покупными (тюнинговыми) запчастями на "Харли" - было напечатано "Милуоккский трактор". Если надо, могу скинуть фото, коробка ещё не выброшена.
І я таких бачив біля точки на ринку, бельбочуть бог зна що, а коли робиш їм зауваження або кажеш що вони неодні, а ті оті ........ Стоять на своєму...