Экологи на почте остановили приборы по излучению.

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Gunter, 21 бер 2012.

1. Gunter

Gunter Oberfeldwebel

Повідомлення:
    904
    Адреса:
    Kiev
    Камерады, кто-то сталкивался?
    Отправлял спидометры от Виллиса на реставрацию во Францию.
    Посылка провисела на распредделительном пункте полторы недели, я начал звоонить - сказали будут смотреть экологи.
    После этого посылка поехала и уже во Франции. Но вот сегодня пришло письмо, что при обследовании экологами два спидометра из трех излучали гамма-бета и оставлены в изолированном помещении и подготовлены для отправки на "Родон".
    Блин что делать?? Как спасать редкие оригинальные приборы??

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 18 шт.)
      Мушка АК, АКМ, АК-74
      80 грн.
    2. Стандартне руківʼя чорного кольору
      299 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Мушки АКСУновые
      100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Предложу бланк паспорта к макету АКМ. Бланк Балаклеевского ремзавода, чистый, незаполненный. Оплата...
      200 грн.
    5. Бажаю міцного) АК-74, був за трофейний восени 2023-го в Кліщіївці. Перевдягнутий в нормальний обвіс....
      70000 грн.
  3. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Уже никак. Ладно, если просто изымут на утилизацию, а так, последствия могут быть куда хуже.

4. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    1. может быть отмазка для стыринга
    2.если есть люминофорное покрытие - вполне реально. такие же проблемы были с летными приборами - состав сильно "изотопил"

5. Gunter

Gunter Oberfeldwebel

Повідомлення:
    904
    Адреса:
    Kiev
    1. Похоже на то. Было три прибора практически одного времени выпуска. Два абсолютно одинакоые - один из них остановлен, второй поехал. Причем отправлял до этого свой спидометр и друга по этому маршруту - туда-обратно - все Ок. Французу написал - тот в ах..уе.. пишет ".. я сотнями получаю и отправляю приборы по всему миру - такого не слышал.."
    Француз отмечает, что посылка заклеена лентой укрпочты, никаких отметок что что-то было изьято - нет!
    Написал позавчера заказное письмо на зам. начальника ДОПП цех №2 за разьяснениями и просьбой вернуть - пока тишина.

Ну вобщем-то в нашем Гандурасе за выполнением плана могут и срок впаять просто так, вот как пример:
    http://itc.ua/news/kievlyanina-sudyat-za-pokupki-v-kitayskom-internet-magazine/

6. А.М.

А.М. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.130
    Адреса:
    Юг Украины.
    Если на почте дозиметр улавливает в посылке излучение, вещи изымаются и отправляются на утилизацию.
    Можете смеяться, но это происходит даже с «Командирскими» часами, где фонит фосфор на циферблате.

7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не было попыток найти знакомого среди "утилизаторов" и перехватить предмет?

8. Gunter

Gunter Oberfeldwebel

Повідомлення:
    904
    Адреса:
    Kiev
    Пытался, но по информации изьятие оформлялось комиссионно с присутствием опера из районного РОВД. И как, по секрету, сказали в СБ один пытался выдернуть - эффекта ноль! ((
    На текущий момент получил подтверждение о получении моего письма с вопросом о разьяснении. По ТЛФ разговаривал с СБ данного почтового отделения, намекая, что может спидометры кому-то приглянулись и т.п... в ответ "нет, нет, что вы.. все сфотографировано и вам будет выслано письмо с копиями данных актов.."
    Но что-то долго очень..
    Жду, отчитаюсь..

P.S. Главная моя ошибка в том что я на почте перед отправкой выбрал плоскую коробку, т.е. приборы были упакованы "фейсами" непосредственно к стенке коробки. Я взял на работе дозиметр и померял спидометр установленный на машине - при замере прямо у стекла прибора уровень превышал в 80 раз. Если дозиметр удалить на сантиметров 5 уровень не более в три раз, дальше вообще еле улавливаемый уровень далеко в пределах нормы.
    Это я к тому, что обратно "уцелевший" спидометр мне будут отправлять в большой коробке с четко отцентрованным прибором по отношению стенок коробки.
    Если вы отправляете командирские - просто возмите большую коробку, завалите газетами и взвесьте часы в центре - и все будет Ок.
    Вот так вот - приборов очень жаль!

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Если применять фольгу от шоколада, то что показывает прибор?

Или там гамма излучение, нужен свинец?

10. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    вроде там должно быть бетта?

11. Gunter

Gunter Oberfeldwebel

Повідомлення:
    904
    Адреса:
    Kiev
    По моим сказали гамма-бетта зафиксировано!
    На всех этих приборах/часах того времени - Радий-262.

Насчет фольги/свинца - прошерстил часовые форумы на эту тему (у них тоже проблемы с пересылами) если вскроется что была попытка сокрытия (установка маскота) то, как мне кажется и на форуме подтверждают, будет скорее всего УД по ст.201 УК контрабанда радиоактивных веществ. Оно нам надо?
    Выход описал выше - на расстоянии 10см. уже такой интенсивности излучения нет!