Помогите с информацией по экипировке и снаряжению саперных частей а имено саперов, что имеено в нее входило, чем она отличалась от обычной экипировки и обычного снаряжения, если есть фотки буду рад или ссылки на сайты если есть что обсудить давай те обсудим .
Где-то я видел статейку, вот здесь - http://www.kamerad.ru/index.php?nav=shop&uid=55&cat=7 правда там один лишь рисунок всего.
Если не попадалась тебе книженция "Боевое снаряжение Вермахта", то возьми ее здесь: http://mil-books.narod.ru Там есть кое-что по экипировке саперов.
военно-историческая серия "Солдат" "Боевое снаряжение вермахта" Г.Роттман В.Волстад 2002г. Купи-не пожалеешь-там всё.
Ты ж ее вроде на моем сайтике уже нашел? А цена там на последней странице есть... Но с ней аккуратней надо - много лажи. В частности, написано, что противогазные баллоны высотой 27 см ввели только в 1941, а у меня сейчас на руках такой баллон 38 г.в. Ну и т.д.
ты знаешь отвечу так что сей час "Вермахт" очень популяен пишут кто во что горазд а лишбы продать но пока все вот это не перероешь только тогда правда то и складывается
Да никто ее не складывает, эту правду. Один автор лажу тиснул, другие добросовестно списали - и пошла лажа гулять под видом правды. И попробуй возрази - как же, вот и у Ли Дэвиса, и у Уильямсона, и даже у Бухейро так написано. Недавно с одним камерадом спорил на тему снаряжения горных стрелков. Он меня уверял, что немецкие горные стрелки поголовно страдали идиотизмом в тяжелой форме и на перевалы Кавказа поперли с собой не только противогазы и каски, но и саперные лопатки и пр. Между тем, в Теберде несколько сараев было забито противогазами, касками и прочим сугубо равнинным хабором. Спрашиваю у камерада - ты откуда это взял? А он мне - ну как же, вот там и там написано. На сарае "х..." написано, а там дрова...
Камерад скажу так нельзя все воспринимать за чистую монету информацию нужно проверять из разных источников сравнивать и что то исключать правду сей час мало кто знает, и если кто то чего то начитался и начинает из себя тут умных строить это еще не факт, многие тут такие есть человек за помощью обращается, а ему начинают тут ты лох да ты туфту гонишь да мы чули не сами в Вермахте служили и форму разрабатывали, это плохо Я считаю не надо так уж серьездно относиться и что то начинать сразу доказывать если книшку прочитал или сплетен наслушался не факт что ты правду знаешь, Я вон сей час сам информацию про Горнострелковые дивизии ищу у меня там страничка в восках СС есть зайди там много фоток правда Я уже туда любые начал вставлять как фото альбом, так вот нет чтоб чемто помочь начинаю учить что то доказывать, нет чтоб подсказать или объяснить прям чуть ли не сами в этих частях служили а на деле может и АКМ в руках то не держали. Я нехочу никого обидеть так что не принимайте мой монолог близко к сердцу Камерады. С ув. Одиночка.