Экипировка саперных частей

Тема в разделе "Спеціальне екіпірування", создана пользователем Одиночка, 12 фев 2005.

1. Одиночка

Одиночка Schütze

Помогите с информацией по экипировке и снаряжению саперных частей а имено саперов, что имеено в нее входило, чем она отличалась от обычной экипировки и обычного снаряжения, если есть фотки буду рад или ссылки на сайты :confused: :confused: :confused:
    если есть что обсудить давай те обсудим :smile_1: .

1. (в наличии 4 шт.)
      Пасок як новий. США 1942 Ширина 5,5 см Максимальна довжина 110 см
      250 грн.
    2. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    3. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Довжина максимум 110 см Ширина 5, 5 см
      250 грн.
    5. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
  2. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    356
  3. Одиночка

Одиночка Schütze

Спасибо за ссылку с миру по нитке ............ :D

4. Cimmer

Cimmer Schütze

Если не попадалась тебе книженция "Боевое снаряжение Вермахта", то возьми ее здесь: http://mil-books.narod.ru Там есть кое-что по экипировке саперов.

5. Одиночка

Одиночка Schütze

Классная ссылка спасибо :D
    А есть у кого фотки саперов Вермахта? :)

6. logo

logo Gefreiter

военно-историческая серия "Солдат"
    "Боевое снаряжение вермахта"
    Г.Роттман
    В.Волстад
    2002г.

Купи-не пожалеешь-там всё. :)

7. Одиночка

Одиночка Schütze

Я понял поищу налоткак а ты где видел? и сколько примерно стоит? o_O

8. Одиночка

Одиночка Schütze

9. Cimmer

Cimmer Schütze

Ты ж ее вроде на моем сайтике уже нашел? ;) А цена там на последней странице есть...
    Но с ней аккуратней надо - много лажи. В частности, написано, что противогазные баллоны высотой 27 см ввели только в 1941, а у меня сейчас на руках такой баллон 38 г.в. Ну и т.д.

10. Одиночка

Одиночка Schütze

ты знаешь отвечу так что сей час "Вермахт" очень популяен пишут кто во что горазд а лишбы продать но пока все вот это не перероешь только тогда правда то и складывается :)

11. Cimmer

Cimmer Schütze

Да никто ее не складывает, эту правду. Один автор лажу тиснул, другие добросовестно списали - и пошла лажа гулять под видом правды. И попробуй возрази - как же, вот и у Ли Дэвиса, и у Уильямсона, и даже у Бухейро так написано.
    Недавно с одним камерадом спорил на тему снаряжения горных стрелков. Он меня уверял, что немецкие горные стрелки поголовно страдали идиотизмом в тяжелой форме и на перевалы Кавказа поперли с собой не только противогазы и каски, но и саперные лопатки и пр. Между тем, в Теберде несколько сараев было забито противогазами, касками и прочим сугубо равнинным хабором. Спрашиваю у камерада - ты откуда это взял? А он мне - ну как же, вот там и там написано.
    На сарае "х..." написано, а там дрова...

12. Одиночка

Одиночка Schütze

Камерад скажу так нельзя все воспринимать за чистую монету информацию нужно проверять из разных источников сравнивать и что то исключать правду сей час мало кто знает, и если кто то чего то начитался и начинает из себя тут умных строить это еще не факт, многие тут такие есть человек за помощью обращается, а ему начинают тут ты лох да ты туфту гонишь да мы чули не сами в Вермахте служили и форму разрабатывали, это плохо :smile_1: Я считаю не надо так уж серьездно относиться и что то начинать сразу доказывать если книшку прочитал или сплетен наслушался не факт что ты правду знаешь, Я вон сей час сам информацию про Горнострелковые дивизии ищу у меня там страничка в восках СС есть зайди там много фоток правда Я уже туда любые начал вставлять как фото альбом, так вот нет чтоб чемто помочь начинаю учить что то доказывать, нет чтоб подсказать или объяснить прям чуть ли не сами в этих частях служили а на деле может и АКМ в руках то не держали. :D :D :D Я нехочу никого обидеть так что не принимайте мой монолог близко к сердцу Камерады.
    С ув. Одиночка.