По ссылке чистый француз с узргм Теперь буду цитировать, а то быстро посты удаляете а мой становится не понятен без предыдущего.
Так не определить. Нужно на маркировку смотреть. Корпуса идентичные, маркировка свидетельствует о разных заводах и странах изготовителях.
По остаткам краски, возможно и француз, хотя француженки еще окрашивались и цветом хаки и светло синим. Тут не скажу. Умничать не буду.)
Печально но факт. По моей ф-ке все понятно, клейма там есть, это франк, получен из Франции, от француза. Сам MAN-42 всегда считал честным с кругленным донцем без винта. Остальное винтовое - "корпус французского образца", так как по клеймам инфы еще меньше чем ничего. Книгу сейчас дождусь, едет, потом отпишу. По MANам покоя не дает давно. По ссылке, именно такая проблема и была у одного пользователя там отписавшегося - нашел румына с винтом, запал румын, даже в окопе прости боже - румын, но - клейм нет, краска слезла в процессе чистки - вуаля. Но если фото донца не важно - я не против
И UB, и UV. И UZINA BRASOV - завод Брашов", и Узина Виктория - завод Победа. Выбирайте. Клейма вот. У меня лично на корпусе "В". У меня "В" с КРУГЛЫМ дном. Стоит на запальном очке.
Как все шагнуло вперед. Все UV что видел были без винта с кругленным дном. UB я так понимаю не привязывались к такой форме?