Эфес французского тесака

Discussion in 'Європа' started by rattus_rattus, Mar 2, 2014.

1. rattus_rattus

rattus_rattus Schütze

Добрый вечер! Очень прошу помощи по клеймам. И еще хотелось бы выяснить, когда данный эфес был изготовлен (предполагаю, что с 1802 года до 1830, но можно ли определить точнее?).

С уважением, Дмитрий.

Images:

а4.JPG
    а1.JPG
    а2.JPG
    а3.JPG
  2. Интересные лоты

1. Две Звезды ГСС. ========= 1. МЕЛЬНИКОВ Николай Кириллович (1922—1993). Лейтенант. Командир звена 210...
      500000 грн.
    2. (в наличии 23 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці білого кольору. Присутні потовщення. В ракетниці СПШ, ОСП, ОСШ заход...
      150 грн.
    3. (в наличии 9 шт.)
      Акриловая балаклава. KOPFHAUBE BALACLAVA POLYACRYL Материал балаклавы, из которого она изготовлена...
      250 грн.
    4. Планшет. Состояние хорошее. Пригоден для использования по назначению. Смотрите фото.
      205 грн.
    5. Апс щёчки рукоятки только на правую сторону.16 штук одним лотом.состояние по фото.
      2000 грн.
  3. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У меня такой тесак 1837г.в.

4. rattus_rattus

rattus_rattus Schütze

Вполне допускаю. Но что касается конкретно этого, то он, скорее всего по-старше. Вопрос так ли это. И если так, то насколько. По клеймам ничего сказать не могу. Разве только звезда (похожая на солнышко) может говорить о гос.приемке. Во времена республики, насколько я знаю, клеймили как раз звездой (а еще колпаком) - и не только ими.

5. rattus_rattus

rattus_rattus Schütze

И какое-то время уже при первой Империи старые клейма сохранялись. Но могу ошибаться.