здравствуйте,сегодня попался этот цветок,вроде он имеет отношение к немецкой фалеристики.Подскажите пожалуста,может были какие нибудь разновидности этого знака?И кому его выдавали и за что?Материал-цинк.Заранее спасибо
он по форме вроде не похож.А такой как на последнем фото я когда-то находил,но по незнанию выбросил в металлолом,подумал что бижутерия какая то.
А по незнанию многие часто хорошие вещи выбрасывают. Я так выбросил в цветмет украшение периода КР и нечастую ганс фурнитуру.
как его правильно назвать знак или кокарда на кеппи?А по виду они вроде разные,на моем обломан один леписток и сердцевина не похожа.Также дырка на липестке расположена ближе к середине,а на Ваших фото к краю.
Кокарда Эдельвейс на кепи. Мне кажется что обломан не один лепесток. всего на кокарде их 9. На Вашей сохранилось 4. Остальные 5 отсутствуют.
Цветочек Ваш настоящий, стандартный по типу, но с изрядно опавшими лепестками. В сетях информации достаточно для получения полной картины о данных предметах и подразделениях, где они использовались. С ув. !