В этом году решили с женой навестить в очередной раз Хургаду. Купили путевку на 10 ночей,и вперед! Добравшись до Борисполя и пройдя пограничный контроль,сфотографировали наш Боинг -737 с мотивом вышиванки на хвосте- Прилетев в Хургаду очень удивились-вообще не узнали аэропорт,оказывается в этом году египтяне открыли еще один аэропорт! Купив визы и пройдя пограничников,очень удивились когда нам в загранпаспорта поставили дополнительный штамп об открытии нового Суэцкого канала через 13 дней!- Приехав в отель пошли ознакомиться с его видами-
Купили 2 кило креветок длиной по12- 15 см,и за 10 фунтов(7.5 фунта -доллар) нам один кг сварили и другой пожарили,- И в тот же вечер,были съедены под местное пиво...
із не приємного, вартісь візи 25 дол , а гребуть з усіх по 27 і пох... І ще для тих, хто не бував у Єгипті але був у інших країнах( цивілізованих) готель на 5 * насправді це хороша європейська 3 з +. Їжа у Єгипті дуже специфічна, готують вони все якось однотипно. Подивившись як вони працюють ( роблять вигляд ) насправді дивуєшся і замислюєшся, а чи справді вони збудували піраміди ...? Приклад із побачиного: працювати принципово починають в розгар жари від 12 год і до 16 ну максимум 17, чи то так прийнято, чи то просто. Але Альтанку яку вони ремонтували ( ремонт заключався в шліфовці деревяних поверхонь - між іншим машинкою "макіта" і дрібним ремонтом , підбили пару клинів. Цю "надзвичайно" складну роботу група робітників із 3 шт виконували 8 днів, щоправда я не певний чи вони закінчили її ... А насправді їхати треба всюди, тим більше якщо є така можливість, як не як це Африка, тут і час по іншому іде, що й про людей говорити.
Насчет виз,да действительно некоторые представители туроператора пытаются наварить с туриста на визе еще 2 бакса. Это у них просто как дополнительный заработок,и возможность развести лохов))) На самом деле в каждом аэропорту есть окно для продажи виз,и там они действительно 25 долларов! В Одессе таксисты тоже ищут лохов,чтоб отвезти с ж.д вокзала на Привоз за 200 гривен,кто то поведется а кто-то и нет Насчет еды,да она немного специфична,но всегда большое разнообразие и есть выбор.Хотя глупо ожидать выезжая в Африку,или тот же Амстердам,что тебя там будут кормить галушками в сметане Вот к примеру часть еды в отеле (все лень было фотографировать)- Насчет того как работают,так и это их личное дело)))) К примеру- тот же город Шарм-Эль-Шейх,выстроен в пустыне буквально за каких то 20 лет... В Хургаде за год выстроили новый аэропорт на 42 терминала,по сравнению с которым Борисполь прячется.....
Я смотрю визы подорожали. В янввре/февраля 14-го, были по 15$ на месте в аэропорту. На счет "звездности" отеля, почти согласен. Реально, смело, одну звездочку можно убирать)) хотя мне было пофиг - я приехал на море, а не в отеле сидеть. Кстати, в Европе, особенно в Венгрии (Будапешт) и Италии (Падуя), мне тоже отели не понравились.
Если за пределы Синайского п-ва не выезжать, то по прилету в Шарм-эль-Шейх за визу платить ничего не надо. Но Вы были в Хургаде и визы не миновать (((, хотя это компенсируется возможностью недалекой экскурсии в Луксор и Кену.
Нет не требуют,главное в декларации написать ONLY SINAY,и штамп просто поставят в паспорт. В Израиле вообще штамп в паспорт по желанию,а так вкладыш в паспорт который лучше не терять, до выезда в него и штампуют печати.
Это подходит для Испании, а здесь за пределами отеля, в лучшем случае, несколько улочек, а вообще - пустыня, поэтому море и отель это одно понятие. Бываю там не менее 2 раз в год - по работе и с семье на отдых, ниже 5 звезд в Шарм-эль-Шейхе, и то с большим перебором, не беру. Основное внимание - питание, инфраструктура, и пляж с хорошим рифом. Раньше ездил на дайвинг в Марса-эль-Алам. Но это на любителя.