Егерская полевая кухня

Тема у розділі 'ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"', створена користувачем S. Kattschinski, 16 лип 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Наше подразделение приобрело полевую кухню на взвод.
    Это послевоенный чех, практически аналог гансовской. Теперь приготовление пищи и подогрев воды будет быстрым и дешевым.
    Имеем пластиковый контейнер красно-коричневого цвета, в нем сама квадратная печка на бензиновой горелке. В печку сверху вствляется два алюминевых котла, один литров на 5-6, другой 3-4, скажем один на кашу другой на воду для кофе. И греются одновременно. Есть еще третий котелок на пару литров. В комплекте сумка из рюкзачной ткани с кожаными допниками - в ней пара ножей для овощей, нож для чистки картофеля, открывачка, деревяная ложка для мешания каши, палстиковые контейнера для соли и перца, два половника в солидоле, терка для овощей и т.д Т.е. полный комплет для приготовления кормежки на взвод. И мы не зависим не от погоды не от дров.

2. Цікаві лоти

1. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      325 грн.
    2. Коп.Стан дивіться по фото.Можливо як антураж.
      200 грн.
    3. 450 грн.
    4. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    5. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
  3. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Вот так все компануется. Дальше мне лень было разбирать. Сама форсунка и труба сложены внутри печки. Котлы составлены один в другой и сложены внутри сумки.

Images:

kuche.jpg
    kuche1.jpg
  4. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Ура!!!

5. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вот и я говорю: пластиковый контейнер... Рекомендую заменить его на ящик деревянный.Независимые вы мои

6. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    я покрашу его в фельдграу и в школу не пойдем

7. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    А из-под фельдграу(со временем) полезет антуражный красный цвет...

8. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Влад, главное чтобы сытыми были ;).

9. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Кстати, а разве нет такой краски для пластмассы, которая не будет облазить? Типа чтобы въедалась.
    А ящик конечно антуражнее будет. Я бы дождался для начала кухню. :)

10. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Влад, в конце-концов... Большую половую кухню за полторушку зелени мы не купим - это утопия. Уже переругались все из-за взносов. Скажешь купим? Ради Бога и- я за обоими ногами. Когда? Завтра? Через год, два? Пока купим - будем готовить на своей, не велика ее стоимость.
    Ты же знаешь, как выглядят гансовские жировки? Вот это такой цвет. И такая фактура пластика. Да и не в таре дело. Сама печка - увеличенная копия гансовской егрской печки. Или ты против единообразного приема пищи? Ящик это повод?

Дальнейшее вскрытие кухни - в недрах неуставного ящика кроме вышеописаного нашли три котла 9 литров, 6 литров, 4 литра, большую двузубую вилку для мяса, деревянную лопатку для каши, вилку-ложку, тарелку и вафельное полотенце

11. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Не хочу забегать вперёд,но полевая кухня уже есть.По поаоду взносов,то полную информацию по ним ВСЕ "колхозники" получат на ближайшем мероприятии.А вобще,кто ничего не сдавал,тот и сам об этом знает--его проблемы!!!

12. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Хм... А чем пластмасса не угодила-то? Во время Второй Мировой Войны она уже давно существовала, а бакелит вообще был облюбован военными. Полиэтилен во время войны также существовал.

13. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Существовала,не спорю,но что из неё изготавливали--маленькие коробочки,стаканчики,чехольчики!!?? Лучше подумать как исправить положение,а не кстраивать демагогию!

14. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Я не про то, что раз была значит все ок :). Просто как-то на пластмассу обозлились, типа не было ее в то время.
    Думаю все решим в лучшем виде.

15. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf
    По большому счету... ну хули шо ящик пластмасовый? Ну выдали нам такой! Сцуко, это ж не салатовая Чайна:D Так шо Вольдэмар, не кипятись, внушение сделаю;)

16. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Не задалбывайте,лентяи!! Делайте,что говорю,ведь для вас стараюсь. Стас сказал,что покрасит--это лучше,чем ничего,но краска на пластмассе не держится,облетает и приводит к штрафным баллам.А я не выдавал вам такого ящика

17. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    А что ты нам выдавал?

18. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Стас,мы играем,реконструируем,делаем всё для того,чтоб правильно было!!! Любой хозинвентарь виртуально проходит через меня.Так что либо мы играем до конца правильно все вместе,либо "тянем воз" каждый в свою сторону. Лично меня "воз" не устраивает,сообща и льва пиз--ить легче.Да,мы все самостоятельные,крутые перцы,но только обьеденив усилия мы можем достич максимальнохорошего результата!
    Ты согласен?

19. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Ты же знаешь, что я был одним из инициаторов покупки общей кухни. Договаривался даже привезти натуру из Германии. Если то что было в мае ты называешь общей кормежкой, то те полтора котелка салата, которые нам перепали, не спасут положения. Мне нужно накормить минимум два десятка молодых здоровых организмов да еще раза три в сутки.
    Когда будет стоять посреди лагеря кухеканоне, тогда всех переведем на общак. Пока будем готовить на своей. Тем более, что повар у нас уже есть.
    Ящик я покрашу. Будет облазить - будем подкрашивать.. непонятно почему на ящике сошелся свет клином. Весь лагерь, начиная с палаток, совок совком, а вот армейский коричневый ящик расценивается, как восстание рабов из 98го.
    И вобще эта тема - обзор армейской полевой мини-кухни, а не выяснение, кто куда тянет воз. Давайте поднимем еще раз тему общепита и колхоза в нашем разделе?

Статус теми:
Закрита.