на днях смотались с комрадами в лесок,где по 44 году стояли горно-стрелковые части.попалось много интересного:ножичек порадовал сохраном,эдельвейс был заклепан на шмате кожи,шмат вилко-ложки с дубовыми листьями,2 оберега....подскажите братцы:где носились эдики на заклепках(впервые вижу),такие рисунки на вилк.ложке были только у егерей или в других войсках попадались тоже?и по оберегам-1й"сан бернардо"-вроде италянец,2ой-вроде"1 горнострелковая дивизия,98 батальон(номера бтл.на обереге и на жетоне совподают-найдены порознь)-больше нече не пойму,буду благодарен за любую инфу по этим девайсам и сорентируйте пжлст по цене за амулеты!
Не только на кепи... ваш скорее всего с фуражки офицера. Вот на фото 1. пример ношения одним о-о-очень знакомым вам человеком 2. просто фурик 3. просто фуриковый эдельвейс.
Красотень !!!! Жетон 2-я Кадровая рота 98 Горно Егерского Запасного Батальона Личный номер 2606 Группа крови - "0" первая
Хорошо Вы смотались в лесок Находки - Сфоткайте ножик в разложенном положении, интересны клейма производителя.
Да, вот это находочки! жетон кто то из "наших" потерял http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=9
напутал немного Кадровая рота 2-го Батальона пополнения 98 Горноегерьского полка вроде так правильно . http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Gebirgsjagerregimenter/Inhalt.htm
Наверно всётаки снят с кэпи так как присутствуют остатки стебля и отверстия а на фуражечном этого не должно быть . (разве что был поставлен на на фуражку вовремя ремонта в полевых условиях). А жаль!!!
седня рванули с комрадом на старое место.с утра шел дождь,но мы рискнули-чуйка была какая то добрая...и она не подвела!до обеда лазили порожнячком,потом вылезли порознь пару егерских жетонов-98и100 бтлн.стало повеселей!...к вечеру под дубом зацепили схрон-штук 100 гвоздей,пуль.ленту,пару фонарей,лампы к радиостанции,кружка,какая то пудра и тд-по ходу пожалел,что фотик не зацепил.потом,уже почти в темноте,заметил рядом место под палатку,решил пробить-в итоге поднял первую свою "танковую атаку",сохран правда подвел,падла! вот такой у меня ,браты,денечек нарисовался!