ЕГЭ толкает школьников на самоубийство

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mosin, 2 чер 2010.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Школьник покончил жизнь самоубийством в ночь на среду, выпрыгнув из окна на севере Москвы, после неудачной сдачи единого госэкзамена (ЕГЭ). Трагедия произошла в доме 4 на Пулковской улице около полуночи. Ученик одной из московских школ спрыгнул с седьмого этажа и разбился насмерть. По данным милиции, 16-летний парень не сдал накануне ЕГЭ. По факту гибели подростка следственные органы начали проверку.
    http://www.newsinfo.ru/news/2010-06-02/vhjdhg/732134/

1. Нова.Виробник Туреччина.Розмір 50-52.Непромокна.Всі питання будьласка в особисті.В наявності є 3 так...
      600 грн.
    2. Назва - Штани зимові Стан - вживані,чудовий стан Колір - ММ14 Матеріал - поліестер, фліс Комплектаці...
      880 грн.
    3. Армейские флисовые штаны из комплекта IECS. Флисовая ткань плотная, на хорошее утепление. Можно испо...
      600 грн.
    4. Куртка використовувалась активно. Випорота проволока з капюшона. Потертості на манжетах. Верхній ком...
      495 грн.
    5. Класичний морський бушлат. З давніх часів виконаний у формі двобортного пальто. Він теплий і непроду...
      730 грн.
  2. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    По-моему в Курилке была тема "Кому бы я оторвал яйца и за что",так вот я бы оторвал всему нашему правительству(кто принимал ЕГЭ) во главе с министром образования,который это разработал. Сам в понедельник сдавал-более дибильного теста не бывает!!!
    Кстати,это не первый случай.

3. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Та бред, причем тут ЕГЭ, если школьник депрессивный и больной на голову? Так журналюги и работают, пишут громкие заголовки, не соответствующие действительности, нечего ими и форум загрязнять.

4. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    ЕГЭ этот - полное дерьмо,конечно. Но такой малый не сдав просто экзамен тоже вполне мог выпрыгнуть.

5. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    ЕГЭ тут при том,что вот именно-пацан депрессивный,не сдал,приступ депрессии и вот итог.А не было бы ЕГЭ может такого бы и не было.

6. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Когда я сдавал, было желание расстрелять тех, кто его придумал и ввел у нас.

7. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Конечно, на егэ деланых медалистов не облепят учителя и никто не напишет за них, какая жалость. Не знаю как сейчас, но ещё несколько лет назад представлял из себя вполне сдаваемую вещь, надо было просто более-менее нормально готовиться. Проблема была в том, что зачастую в школе не давали просто необходимого уровня и знаний и без репетиторств это порой было... Сейчас уровень наверняка ещё намного ниже упал. Плюс, если речь идёт о гуманитарных предметах особенно, мысль может подзаездиться относительно предмета именно этими "тестовыми" категориями. Т.е. на 4 тест сдать только так, а заставь билетами - ничего не ответит.

8. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Не знаю, насколько там парнишка депрессивный... Может просто не толстокожий. Мои знакомые, у кого спиногрызы сейчас ЕГЭ сдают, говорят, что давление на детей кошмарное. Как будто, если не сдадут, то конец света и расстрел на месте. Вместо подготовки - тупое натаскивание.

Вот чем было плохо сочинение, а? Тут тебе и уровень интеллекта как на ладони, и умение аргументировать, и знание родного языка.

9. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    По русскому в егэ входит сочинение. Входило во всякому случае. А запугивания конечно да.:D Конечно надо как-то действовать, что б не расслаблялись, но как-то уж слишком.
    Сочинение хоть и не особо большое, но от себя. А не как помнится на 6-часовом марафоне по написанию изложения с сочинением вокруг т.н. "медалистов" и прочих "своих" островки из учителей. Экзамен такой экзамен.

10. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Намного ниже.Весь 11 класс мы по всем предметам тупо к ЕГЭ готовились,денег каждый по 2000 угрохал,а результат-из 31 человека нашего класса в понедельник русский написали полностью(А,В+С(сочинение)) только 11.
    С учителями договориться можно,один билет выучить-учитель с которым договаривался этот билет как-то отметит.
    Вот именно так.Особенно у нас по математике. Особенно меня прессовала(математику не знаю,как сдавать буду-?):"Не сдашь,пойдешь улицы мести" и т.д.
    А даже если не сдам-не пойду мести.У меня знакомый предлагал магазин открыть-не сдам,18 лет наступит-буду с ним магазин открывать.
    Это да,а реальные медалисты,кто все 11 лет на золото шел,кто старался?Вдруг попадется вариант со сложнейшими вопросами?Встречаются такие,что даже преподаватели решить не могут.Кстати,как только ЕГЭ ввели, какой-то пацан тоже скинулся с окна т.к. ему 4 поставили,а он на медаль шел...

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    ток сначало с армией вопрос надо решить

12. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Я про реальные знания. Билет-то я и сам в своё время один только выучил. Пришел и поставил перед фактом так сказать.:confused::D
    Русский особенно от учителя зависит. У моего учителя бывшего даже двоечники некоторые на пять этот егэ сдавали.

13. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Не возьмут-плоскостопие 3 степени,скалиоз 1-й.Уже сказали.А жаль... В мотострелковые хотел, или в 90-й поисковый.
    А реальных-то реально нет.У некоторых. Я русский сам сдавал,все написал.
    А у нас когда был пробный по математике,самый тупой на 5 написал!

14. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Там прямо так спрашивают, куда кто хочет.:D

Кстати что он (егэ) из себя ныне представляет? Какова сложность и сколько их надо сдавать всего минимум? Сейчас ведь практически все предметы только в форме егэ надо сдавать?

15. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    жизнь сплошной экзамен. А кто не приспособился к жизни- те и выпрыгивают. Не было бы ЕГЭ- выпрыгнул, когда завалил экзамен в институте и т.д. и т.п. на одного душевнобольного идиота стало меньше...

16. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Минимум-2 (русский,математика)-для получения аттестата. Сейчас сканы кину.

17. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Ну так жестко все-таки не надо.

18. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    ЕГЭ - пидараз!

С введением ЕГЭ в Чечне количество золотых медалистов увеличилось более чем в 10 раз, короче у них почти все с золотыми медалями "оканчивают".
    Одна беда - по русски нихера разговаривать не умеют!:)

19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ну правильно, когда на правила кладут.

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    не сдавал "Единое Гамно" вообще... Бог миловал

21. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я изложение последний раз писала в третьем классе. Потом было жестко. Определенный объем. И если предложения нераспространенные - больше трояка не поставят, даже если ни одной ошибки...

22. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Чем плохи были старые экзамены, не понимаю?
    По-моему все было достаточно объективно.
    Я в школе учился(если можно так сказать, прогуливал много) на 3-4, а в институт поступил на все пятерки, т.к. хоть и прогуливал, свои предметы знал на отлично, да и школа сильная была.
    Потом еще за младшего брата поступил через 2 года:)
    А вот за второго не получилось, запалили сцуки!:)

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    У нас изложение с сочинением в 11-м надо было что-то не менее 6 страниц написать насколько помню. Грубо говоря 3-4 на изложение + не менее 2-х сочинение. Читали кусок текста 2 раза.

В случае с егэ, что называется баллы после успешной сдачи уже начинают работать на тебя. Просто идёшь и во сколько угодно вузов сдаёшь документы. Но конечно - бесплатных мест кот наплакал, по гуманитарным на них надо запредельные баллы, а что на платное - ну достаточно просто это егэ не на 2 сдать, 4 уже вообще ок.

Ну так это когда было ещё?:D Ситуация очень поменялась.

24. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Что-то фото не выкладываются,какой-то маркер безопасности отсутствует.:mad:

25. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.457
    Адреса:
    Київ
    Да фигня все это.
    А вы напишите в 17 лет сочинение на тему
    "Роль Коммунистической партии Советского союза в романе Гончара "Прапороносцi""
    Да от такой фигни половина современных выпускников из окон по выпрыгивает!
    Кто в совке учился ,напишите свои темы ,если помните!

CFC та sappers подобається це.