ЕДИНОЕ ПОХОДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем shurikits, 29 бер 2009.

1. shurikits

shurikits Schütze

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    1
    Был сегодня в музее ВОВ в Киеве так вот там все ремни с жолтыми пряжками :eek: и надписями мол 41-45 год хотя мне казалось что они должны быть белые (пряжки). Вобщем подскажите были ли желтыепряжки во время войны или нет?

Images:

P1100621.jpg
    P1100622.jpg
    P1100626.jpg
    P1100634.jpg
    1. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    3. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
  2. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    НЕ знаю но именно с пряжками такого типа я видел только жёлтые.:)

3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Помнится, глубоко уважаемый камерад Зейтун (лучший спец по ремням в СССР) на форуме ww2 как-то писал, что встречал несколько советских довоенных портупей с латунными прягами на 20-е годы.
    Если он говорит - значит - встречались. Но редко.
    Лично я - не встречал. То. что на Ваших снимках - на мой взгляд всё-таки конец 40-х нач. 50-х...

1 людині також подобається це.
  4. Хороший источник... Прикажете теперь верить тому, что газбак - это никакой не газбак, а "немецкий термос для кофе" ???
    Это не шутка, а реальный экспонат из экспозиции нашего музея.

5. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Все ремни с жОлтыми пряжками... Хэ-Хэ... Это неправильный музей, в нем находятся неправильные пряжки. Ремни с жОлтыми начали выпускать с 47-го кажется, не считая пряжек 20-х годов. Просто правильные реини 3,14зданули, а на место положили фуфло, как это всегда бывает. Из музеев руководители тянут все что можно, это охрененно неприятный факт. А по поводу правильных пряжек здесь:http://www.rkka.ru/iuniform.htm

6. shurikits

shurikits Schütze

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    1
    да обидно что наши люди ничего не уважают и позволяют себе 3.14сдить с таких музеев((. Всем спасибо за ответы и за подтверждение моих догадок

7. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    могу потвердить у меня было два бака с стеклянными колбами внутри ( две железных перегородки и в них колба), один я привёз из Бахчисарая другой мне подарили товарищи из Зап. Украины, всем доказывал никто неверит! кто модернизировал незнаю!

8. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    ЫХЫХЫХЫХЫ, Мы шов детсаду шоб такому удивляться, еще и в центральном музее ЫЫХЫХ

9. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    В принципе, ничего удивительного, зачем таскать с собой ненужный противогаз, если в бачок (или канистру - как правильно, хз) можно положить еду, кажется на этом форуме кто-то писал, что находили немцев, у которых вместо противогаза в бачке была картошка. Переделка бачка в термос сама собой напрашивается - конструкция достаточно прочная, удобно носить и т. д. В РККА противогазные сумки тоже не по назначению применяли, солдаты - они везде одинаковые.

LuTyi подобається це.
  10. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Да уж с Зейтуном не поспоришь :) , а вот и эта тема: http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=5417&hl=%EF%F0%FF%E3%E0
    Кельту верить нужно, он слов на ветер не бросат, знаю его давно и лично.