Был сегодня в музее ВОВ в Киеве так вот там все ремни с жолтыми пряжками и надписями мол 41-45 год хотя мне казалось что они должны быть белые (пряжки). Вобщем подскажите были ли желтыепряжки во время войны или нет?
Помнится, глубоко уважаемый камерад Зейтун (лучший спец по ремням в СССР) на форуме ww2 как-то писал, что встречал несколько советских довоенных портупей с латунными прягами на 20-е годы. Если он говорит - значит - встречались. Но редко. Лично я - не встречал. То. что на Ваших снимках - на мой взгляд всё-таки конец 40-х нач. 50-х...
Хороший источник... Прикажете теперь верить тому, что газбак - это никакой не газбак, а "немецкий термос для кофе" ??? Это не шутка, а реальный экспонат из экспозиции нашего музея.
Все ремни с жОлтыми пряжками... Хэ-Хэ... Это неправильный музей, в нем находятся неправильные пряжки. Ремни с жОлтыми начали выпускать с 47-го кажется, не считая пряжек 20-х годов. Просто правильные реини 3,14зданули, а на место положили фуфло, как это всегда бывает. Из музеев руководители тянут все что можно, это охрененно неприятный факт. А по поводу правильных пряжек здесь:http://www.rkka.ru/iuniform.htm
да обидно что наши люди ничего не уважают и позволяют себе 3.14сдить с таких музеев((. Всем спасибо за ответы и за подтверждение моих догадок
могу потвердить у меня было два бака с стеклянными колбами внутри ( две железных перегородки и в них колба), один я привёз из Бахчисарая другой мне подарили товарищи из Зап. Украины, всем доказывал никто неверит! кто модернизировал незнаю!
В принципе, ничего удивительного, зачем таскать с собой ненужный противогаз, если в бачок (или канистру - как правильно, хз) можно положить еду, кажется на этом форуме кто-то писал, что находили немцев, у которых вместо противогаза в бачке была картошка. Переделка бачка в термос сама собой напрашивается - конструкция достаточно прочная, удобно носить и т. д. В РККА противогазные сумки тоже не по назначению применяли, солдаты - они везде одинаковые.
Да уж с Зейтуном не поспоришь , а вот и эта тема: http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=5417&hl=%EF%F0%FF%E3%E0 Кельту верить нужно, он слов на ветер не бросат, знаю его давно и лично.