Мультитул EDC titanium Pry Bar - титановый "карманный ломик"

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем Николай Дидковский, 4 вер 2018.

1. Продавец Николай Дидковский

Николай Дидковский Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Приветствую, камрады!
    К Вашему вниманию хочу предоставить весьма полезное и харизматичное изделие, которое станет отличным помощником в решении различных задач. Область применения ограничивается лишь Вашей фантазией. :)
    Безоговорочная прочность, лёгкость, стойкость к коррозии, кислотам, щелочи, хлору, гипоаллергенность. Полностью ручная работа.
    ТТХ:
    Материал - титан;
    Длина - 81 мм;
    Ширина - 15 мм;
    Высота - 6 мм;
    Вес - около 25г; (немного больше зажигалки Крикет) DSC_1063.JPG DSC_1082.JPG DSC_1065.JPG DSC_1070.JPG DSC_1085.JPG
    Покрытие - анодирование (серый цвет с фиолетовым оттенком и зеленоватым отливом).

В комплекте темляк из паракорда с титановой бусиной.

Цена - 500 грн.

Останнє редагування: 5 вер 2018
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Ніж для туризму,риболовлі,полювання та походів в класичному виконані . Незважаючи на свою назву, «Ол...
      299 грн.
    2. Б/в,реставрований.Лезо коване з ресори товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Рук...
      1550 грн.
    3. Ruixin Pro RX-009 — це найновіша та найдосконаліша система заточування від відомого виробника. Т...
      2330 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Нож Шип Нож «Шип» в черном цвете - это компактный кинжальный нож, сочетающий надежность и функционал...
      299 грн.
    5. Ніж виробництва Франціі з руків'ям з рогу Товщина обуху 2,5 мм Люфту нема
      390 грн.
  3. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Небольшое примечание: на изделии никаких пятен НЕТ, забыл протереть объектив. Прошу прощения.

4. RATMIR

RATMIR Stabsgefreiter

Повідомлення:
    385
    Адреса:
    КИЕВ
    Сплошная фантазия ...

5. boroda510

boroda510 Obergefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Украина
    ідеально підійде власникам ножів-кредиток та ножів S&S Precision Pocket Shiv

6. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Вас никто не заставляет покупать. Не нужно / не нравится - на форуме много других тем.

Sergeyksa подобається це.
  7. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    ... а також складних ножів за 300+ $, які лежать під склом в домашньому музеї. Так що невідомо що є більш безкорисним - інструмент, який створений для роботи, чи ніж, яким шкода нитку відрізати.

Валерий седой та Sergeyksa подобається це.
  8. Curd66

Curd66 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    УКРАИНА
    А мне изделия автора нравятся. А вот национальная традиция гадить людям в тему и критиковать их изделия не нравиться. Кому не нравиться изделие, покажите что сами умете.

Валерий седой, ice666_78, ПЕЧКА та 8 іншим подобається це.
  9. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Благодарю за поддержку.)
    Тоже не понимаю этого. Ну не нравится - прошел мимо и ищешь что больше по душе, никто же силой не притянул.=/
    Я вот на дух не переношу ножи из серии "зекпром", коих тут море, но ни слова не говорю продавцам/покупателям. Как говорится, Jedem das Seine.

Валерий седой, giridzin, ПЕЧКА та 2 іншим подобається це.
  10. Curd66

Curd66 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    УКРАИНА
    А это такая странная черта, на youtube очень распространена, только человек что то руками сделал, так сразу находится сотня диванных мастеров которые делают лучше, только то что они делают ни кто не видел.

ice666_78, yukon1 та Alexgrig1503 подобається це.
  11. Curd66

Curd66 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    УКРАИНА
    Внимание на все это просто не надо обращать, удалять эти посты из темы и все.

Prado, yukon1 та Alexgrig1503 подобається це.
  12. westdiver

westdiver Feldwebel

Повідомлення:
    419
    Адреса:
    м.Чернівці
    Титан є різних марок, твердості/вязкості. Це Китай чи власноруч? Я так розумію це ж фомка - тому було б цікаво побачити якісь краш тести. Як вона на згин і т.д. Товар то не копієчний. Зрозумійте мене правильно - за ці бабки ізулу можна взяти і вікса спартана на здачу.

Зольдатен, pilot82 та Gringo78 подобається це.
  13. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Це ручна робота, (я фабричне не продаю), з титанової полоси. Метал радянського вир-ва, ВТ6.
    Ну, саме тіло зігнути навряд чи вийде, 6мм як-не-як. З розігрівом пробував гнути відрізок з цієї ж полоси - в тисках плоскогубцями не вийшло, добивав важким молотом, і то насилу.
    Як "гвоздодер" використовувати можна, але, ясне діло, будуть подряпини. Титан міцний, але на 55-58 HRC для супротиву сталі не тягне.
    Відкривашці точно нічого не буде.

Краш-тест зробити міг би, але хто захоче "б/у" виріб?)
    А ціна обумовлена вартістю металу (не самий дешевий, нажаль) і важкістю обробки. Хто працював/працює з титаном не дасть збрехати. Швидще абразив стирається, ніж метал, от і лишається точити напильниками. Сверління товзагалі окрема тема.

14. pilot82

pilot82 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.226
    Гарний виріб. Але є але.
    Я б вам рекомендував зробити подібні фомики із сталі із твердістю 55-58 одиниць. З точки зору твердості було б практичніше, з точки зору ціни - дешевше.
    А так купити за такі гроші чисто прикрасу я не візьму, хоча виріб гарний і красивий.
    Ось таке імхо)
    З повагою до майстра, Пілот

corsar_s подобається це.
  15. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Дуже дякую.)
    Ви все вірно говорите, нічого не маю проти. Наступний виріб зроблю зі сталі, а з титану хіба що кліпсу додам.
    Це перша проба подібних виробів, тому все ще попереду. ;)
    Ще раз дякую за гарний коментар та змістовні поради.
    З повагою.)

yukon1 та pilot82 подобається це.
  16. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Я хочу это изделие "Б/У, после "краш-теста"! Вот честно! Ну, естественно за трошки другую цену, так как "б/у", ;), и после очень и очень реального "теста". :beer: Хотя, с толщиной 6мм. можно и обычной железячкой люки поднимать, даже не могу придумать как его нормально протестировать что б увидеть разницу с таким же, но дешевым стальным... :(

pilot82 подобається це.
  17. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    Кстати, я написал без всякого сарказма и без прочей ехидны, реально не могу придумать условий в которых будет заметна разница подобных инструментов из титана и из стали. Вес при этих размерах - ни о чем, запаса прочности хватит обоим так как их работа - мелочевка всякая... Если сталь нержавейка - та же устойчивость к коррозии и т.д. Вот реально, очень хочу увидеть тест двух подобных "ломиков", стального и титанового! Есть похожий стальной, пару раз пользовался - вполне хватает, толщина 5мм. Не, понятно что владение любым титановым изделием, будь то даже бусина на темляк добавляет владельцу +80 уровней, но всё же... Будет возможность сделать тест и сравнить - заберу "Б/У" выставленный и протестированный экземпляр, честно! :beer:

pilot82 подобається це.
  18. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Я понимаю к чему Вы клоните. Если речь идёт о выковыривании гвоздей - выковыряет, но понятное дело, останутся следы в виде царапин и замины на рабочих гранях. Это ни для кого не секрет и сам не пытаюсь скрыть и исказить действительность. Жестяная пробка от бутылки поцарапает разве что оксидную плёнку на внутренней стороне зацепа, это тоже очевидно. По поводу остальных испытаний - у меня пока нет идей как можно поиздеваться над ним. Забить в доску и стать ногой? Допустим. Расклинить что-то? Тоже не вопрос. Кирпичи колоть с помощью молотка? Ну расколет, притупятся суженные губки, побью молотком тыльную часть. Но вопрос - кто будет в реальных условиях это делать, кроме меня? В большинстве случаев область применения данных изделий это помощь при разборке чего-то, расклинивании корпусов, поддевание предметов и деталей с узким доступом, в качестве жёсткой подложки или предмета, с помощью которого нужно что-то вдавить (штифты, втулки и т.д.). Это очень ситуативный вопрос, но в повседневной жизни, когда под рукой нет любимого ящика с инструментом, крайне часто возникает нужда в подобной палке-копалке.

Вы же предлагаете мне провести этот карш-тест, наперёд зная результат - руками без мощного рычага не согнуть, а при контакте с другим, более твёрдым металлом или камнем будут царапины и замины. Вот и всё. Поэтому я не совсем понимаю целесообразность данного мероприятия (при том, что честно рассказал обо всём) кроме как намеренной порчи изделия. Понятное дело, не Вы (это я в общем, ничего личного) сидели ночью с напильником, надфилями и наждачкой, не вылизывали каждую грань вручную и не дышали кислотой в конце, и Вам не жалко. Но я-то знаю как оно далось.

Если сочли за наглость текущий ценник, то прошу посмотреть на стоимость аналогичных изделий, которые шлёпают китайцы под брендом Бёкер - 20-27$.
    У мастеров, продающих свой товар на иБэй, Этси и т.д., при гораздо хужей обработке ценник стоит в 65-70$.

А если Вам понравилось и захотели себе, но не устроила цена - можно просто написать в ЛС и обсудить всё, я всегда рад диалогу и готов рассмотреть предложения.

Надеюсь, что ничем не оскорбил.

С ув.

19. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.158
    Адреса:
    кременчуг
    А чем Вы могли оскорбить? Всё что Вы написали - правильно. Я прекрасно понимаю сложность изготовления изделия из титана, и осознаю его стоимость. И вещь хорошая, и задачи свои выполнит на 100%! Я не о том. Просто для меня подобные штуки типа из разряда "ювелирки". Повторюсь: такой же из стали выполнит те же задачи на те же 100%... А тут титан. Ну и соответственная цена. Вполне реальная, не спорю. Я всё понимаю, но просто это уже не для работы, а "что б было из титана", типа статусная вещь... :) Насчет сравнительного теста Вы тоже правы - результат известен заранее: и тот и другой с задачей справятся, с повреждениями при большой нагрузке. А с другой стороны - брал себе как-то расческу, была из того-же титана и из нержавейки - взял намного дороже титановую, вот нафига??? :) Короче, всё неоднозначно, и имеет право быть, всё по кошельку и "хотелкам"... В общем - штука хорошая, может иногда выручить! :beer:

20. Кецалькоатль

Кецалькоатль Stabsgefreiter

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ВОЛИНЬ
    Доброї ночі. Як на мене то штукенція прикольна і (чисто на мою думку) з більш менш прийнятною ціною, та й підлогу зривати вона не призначена. Мав би вільні кошти - придбав би собі, нажаль зараз можу тільки підтримати майстра словом. З повагою Павло

olegwarlock подобається це.
  21. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Ну, мало ли. Порой самые безобидные слова могут быть восприняты совершенно иначе.
    Тут согласен Вами, вещь имеет некоторый статусный смысл и, помимо прямого назначения - предмет для радованния глаз и удовлетворения тактильных ощущений. Кто-то будет отжимать танковые башни, а кто-то повесит на шею или на полку к ножам Майкротек и Экстрема Ратио, тут уже дело каждого.
    Мой выбор пал на данный металл исключительно из-за его интересных свойств, возможности сделать анодирование в желаемый цвет.
    Я сделал, предоставил на всеобщий суд и оставил возможность приобрести, сделал ряд выводов благодаря комментаторам.

На днях попробую сделать из стали, как раз есть хороший вариант под такие задачи.

Рад, что пришли к пониманию, благодарю за конструктив.)

С ув.

kripers338 та Станислав Чеширский подобається це.
  22. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Доброї!)
    Дякую з оцінку, дуже приємно.)
    Зараз планую знизити ціну, раз така полеміка пішла. Якщо буде бажання і можливість - я завжди на звязку та готовий прийняти замовлення, обговорити деталі та умови.

І дякую за підтримку!)
    З повагою, Микола.

Кецалькоатль подобається це.
  23. Продавец Николай Дидковский

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    116
    Цена снижена до 500. С товаром не связано.

Кецалькоатль та westdiver подобається це.
  24. Кецалькоатль

Кецалькоатль Stabsgefreiter

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ВОЛИНЬ
    От підфартить комусь, хоч бери і продавай щось з колекції щоб придбати

25. apTypKa

apTypKa Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса: