А пиво? Печатают уже? Я бы завел такой принтер. Жена мимо ходит, принтер печатает, а я в слюни. И не было ничего..
Он час будет обычный бутерброд печатать. Кстати какую еду способен напечатать этот принтер, готовую или полуфабрикат?
Теоретически, этот принтер должен готовый продукт выдавать, но только если в, скажем так, печатную головку заправить полуфабрикаты. А вот таким способом, как предлагает производитель, то есть добавка компонентов.... То не знаю.
3D Принтер на такое не способен, чтобы создать из молекул продукты нужен наноассемблер или фабрикатор и необязательно там белки использовать, можно из основных элементов создавать любую вещь. Только это подорвёт всю экономику мира и посыпется вся финансовая система ибо не надо будет промышленности и торговли, любую вещь вы можете создать дома при таком раскладе. А принтер это не более чем игрушка для дизайнеров, разве что тортик напечатать из компонентов.
Ну, во первых, добрый вечер, или ночи. А во вторых: про создание продуктов из молекул - ! Насыпали песку, к примеру, а на выходе голубцы. Ну ну. Пока имеем то, что имеем: положили шоколад + сухарики, и вуаля- печеньки шоколадные! Вот и весь прогресс.
Добрый.. Ну для дома я не вижу смысла в подобной механизации, а вот для мелкого и среднего бизнеса на ура пойдут такие штуки. Да и еда она проходит несколько этапов обработки разделка, термообработка различная. Применение таких машин приведёт к изменению еды в общем виде и мы увидим только порошки и желе как в сухих пайках. Приоритетным развитием пищевой промышленности вижу в сублимации продуктов, что позволит уменьшить вес и отказаться от консервантов. Допустим захотели вы любимого пива, развели порошок с водой и готово. Или блюдо разогрели в пароварке и готовы ваши голубцы. Много энергии затрачивается сейчас на транспортировку и хранение еды, а сублимация позволила бы сократить вес и повысить сроки хранения до нескольких лет. Сейчас это возможно но невыгодно корпорациям и агрохолдингам, где задействовано много ручного труда в смежных отраслях.
Эге, а сам способ сублимации? Не перекрывают ли затраты на сублимирование на итоговую, конечную стоимость? Я питался, в свое время, картошкой, скажем так, сублимированной. Ни о чем. А такой способ, сохранения и вкусовых и питательных качеств продукта, при минимальных затратах - это будет прорыв. И тогда... Вы, насколько я помню, сталкивались с логистикой. Тогда Вы понимаете, что несколько десятков кг перевозимой, сублимированной картошки=нескольким тоннам. Тут и выгода бизнесу, а в итоге конечному потребителю. Но пока....
Да я работаю в сфере логистики так сказать. Сейчас самое тяжёлое это возить тетрапаки, ажн машина гнётся от нескольких паллетиков,но в основном приходится возить чипсы по весу, даже винище в ящиках занимает весь объём фургона, а веса нет нифига. Даже парк грузовиков сейчас изменился от многотонных к многообъёмным в сфере пищевых перевозок. Согласен что нынешняя сублимация это просто усушка с потерей вкусовых качеств, нужны принципиально иные способы обработки продуктов, чтобы допустим мнгновенно убрать воду из продукта и когда нужно мгновенно её вернуть. Допустим покупаете персики в виде сухофруктов и в аппарате возвращаете их в свежие сочные фрукты, это исключит перепроизводство продуктов и позволит точно дозировать их для всей планеты, а то одни выбрасывают товары а другие в это время последний хрен без соли доедают.
Я думаю, что всё нормально будет, не может быть всегда плохо, я оптимист и верю в "все всегда хорошо". ПС: Украинцам не так обидно, чужой дядька им газ продает, а вот мама моя за газ платит и плачет, ей не чужой же дядька продаёт. Или чужой?