Вниманию военных-реконструкторов, историков и коллекционеров. На немецком интернет-аукционе www.ebay.de существует большое предложение по униформе, снаряжению, наградам и т.д. Иногда бывает возможность купить по приемлемым ценам то что нужно. Заходите на www.ebay.de , пишите в окне Поиск ( Кнопка Finden ) название искомого и вперёд. О правилах работы на Ebay ( регистрация, способы оплаты и т.д.) хорошо написано тут: http://www.reibert.info/archeology/03/01/index.htm Разница лишь в том, что Артём писал об американском Ebay. Для поиска оригинальных или новодельных вещей по военной реконструкции пользуйтесь спискрм ниже. Для большего удобства в поиске добавляйте в сочетании с искомым слово Wehrmacht или WH: Abzeichen - Знак отличия Schulterklappe - Солдатский погон Schulterstück - Офицерский погон Bergmütze - Кепи горных егерей Brotbeutel - Продмешок, “сухарка” Fernglas - Бинокль Dienstgradabzeichen - Знак различия Einheitsfeldmütze (M-43) – Кепи 43г. Eiserne Portion - Неприкосновенный запас Erkennungsmarke - Личный опознавательный жетон Essbesteck - Столовый прибор Feldbluse - китель Feldflasche - Фляга Feldmütze - Пилотка Feldtaschenlampe - Карманный фонарик Gasmaske - Противогаз Gasmaskenbüchse - Противогазная коробка Gasplane - Газозащитная (противоипритная) накидка Gasschutzgeraetepaken - Комплект противохимической защиты Gamaschen - Гетры, гамаши Gurt, Riemen- Ремень Handschuh - Перчатка Hoheitsabzeichen - Государственная эмблема (орёл со свастикой) Hosen - Брюки Kinnriemen - Подбородочный ремень на каску Klappspaten - Складная сапёрная лопатка Knopf - Пуговица Kochgeschirr - Котелок Koppel - Кожаный ремень рядового Koppelschloss - Пряжка ремня Koppeltraggestell mit Hilfstrageriemen - Портупея c дополнительными ремнями Koppeltraggestell für Infanterie - Пехотная порупея Koppeltraggestell für Offiziere - Офицерская портупея Koppeltraggestell für Kavallerie - Кавалерийская портупея Mantelrolle - Скатка Messer - Нож , Kampfmesser - "Окопник" MP-Magazintaschen - Подсумки для пистолет-пулемёта МР Mütze - Кепи или просто шапка Nähzeug - Швейный прибор Personalausweis - Удостоверение личности Pistolentasche - Пистолетная кобура Rasierzeug - Бритвенный прибор Reinigungsgerät - Приспособление для чистки винтовки Rücksack für Artillerie - Артиллерийский рюкзак Rücksack für Hochgebirgstruppen - Рюкзак горных стрелков Rückengepäck - Рюкзак Sanitätstaschen für Unberittene -Санитарная пехотная аптечка Schanzzeug - Шанцевый инструмент Schnürstiefel - Ботинки Schuhe - Ботинки Stiefel - Сапоги Stielhandgranate - Ручная граната Sturmgewehr Magazintasche - Подсумок для МР43/МР44 Soldbuch - Солдатская книжка Spaten - Саперная лопата Stahlhelm - Каска Strumpf - Чулок Tasche für Klappspaten - Чехол для складной сапёрной лопатки Tasche für Kleines Schanzzeug - Чехол для сапёрной лопатки Taschenlampe - Фонарь Taschenmesser - Перочинный нож Tarnjacke - Камуфляжная куртка Tornister - Ранец Tragegestell - Станок для переноски 50-мм гранатомёта Tragetasche fur Handgranaten - Сумка для ручных гранат Trageriemen - Ремень личного оружия Trinkbecher - Стакан фляги ,или просто Becher Trossgepäck - Бельевой мешок Unterhemd - Нижняя рубашка Waffenrock – Парадный мундир Wäschzeug - Предметы личной гигиены Verbandpäckchen - Индивидуальный пакет Werkzeugtasche - Набор инструментов для ухода за пулемётом Verpflegungssatz - Полевой паёк Zelt - Палатка Zeltbahn – Плащ-палатка, или Zeltplane, полностью Tarnzeltbahn Zeltstoecke - Колышки для палатки Если нужно что то , чего нет в списке, пишите, перевод гарантирован. Более подробный список названий на немецком можно найти тут: http://www.ostfront.ru/Zeughaus/Ammunition.html Удачного поиска!
Очень дорогая доставка через посредника-фирму,а самому сложно участвовать в аукционах не зная немецкого.
Что есть то есть. Вчера хотел взять горноегерские очки, но цена доставки была дороже, чем сами очки А на счет немецкого, неправда ваша. Для понятия общего смысла достаточно перевода через translate.ru + фото лотов ИМХО
Танкист, размещая информацию о немецком интернет-аукционе, целью было дать возможность ВСЕМ иметь доступ к информации. Я знаю точно, что не смотря на дорогую доставку, самому покупать на Ebay выйдет дешевле, чем переплачивать всяким барыгам, которые то же самое берут с этого аукциона и пытаются потом продать в тридорога. Это лично твоё дело, кормить барыгу или покупать самому. По-поводу фирмы посредника. Нужно стараться действовать без посредников. На прямую. Если не получается, напиши, разберёмся. Karl Wolf, пересылка очков может быть и дешёвой, в зависимости какой почтой и каким классом отправитель вам шлёт пакет. Всё можно организовать , если тебе это нужно. По поводу немецкого ты прав. Знать нужно меню аукциона, несколько фраз, что бы отслеживать лот,правильно платить, смотреть репутацию продавца и т.д. К тому же немцы в большинстве своём владеют английским и в случае вопросов ответят. Судя по благодарностям в личку, тема многим оказалась полезной. Хлопцы , тронут. В основном все вопросы одни и те же. Выложу ответ для всех в этой теме.
Танкист, размещая информацию о немецком интернет-аукционе, целью было дать возможность ВСЕМ иметь доступ к информации. Я знаю точно, что не смотря на дорогую доставку, самому покупать на Ebay выйдет дешевле, чем переплачивать всяким барыгам, которые то же самое берут с этого аукциона и пытаются потом продать в тридорога. Это лично твоё дело, кормить барыгу или покупать самому. По-поводу фирмы посредника. Нужно стараться действовать без посредников. На прямую. Если не получается, напиши, разберёмся. Karl Wolf, пересылка очков может быть и дешёвой, в зависимости какой почтой и каким классом отправитель вам шлёт пакет. Всё можно организовать , если тебе это нужно. По поводу немецкого ты прав. Знать нужно меню аукциона, несколько фраз, что бы отслеживать лот,правильно платить, смотреть репутацию продавца и т.д. К тому же немцы в большинстве своём владеют английским и в случае вопросов ответят. Судя по благодарностям в личку, тема многим оказалась полезной. Хлопцы , тронут. В основном все вопросы одни и те же. Выложу ответ для всех в этой теме.
А какие проблемы могут быть? 1-й этап идешь в банк регистрируешь ВИЗУ Классик. 2-й этап регистрируешься на аукционе (без разницы где - и немецкий и американский и другие имеют единую базу). 3-й этап - ишещь что надо (главное чтоб пересылка была по всему миру, а то аукцион выкидывает с торгов). 4-й этап - делаешь проплату через http://www.bidpay.com и получай свои вешички. Поверьте - в архиве полсотни покупок ТОЛЬКО исторических вещей...
Wietmeyer! Молодец земеля! Обьясни пож. подробнее практическую сторону 1-го и 4-го этапов. Визы у меня например нет, я плачу другим способом... Интересно знать об этом. И про бидпэй расскажи, каково на практике. Всем может пригодится.
Идешь в обычный банк и открываешь кредитку ВИЗА Классик. Стоит она 20 у.е. + 100 (или 50, щас не помню точно :-( у.е. не сгораемый остаток. Открывать ее надо в у.е., т.к. БИДПЭЙ не работает с ЕВРО и другими карточками (типа Мастеркард и т.д. - американцы!!!). После того как имеешь карточку на руках - регистрируешь все свои данные на БИДПЭЕ... Получаешь там логин и пароль... Следующий этап - выигрываешь лот, получаешь от продавца общую сумму... Допустим 100 у.е., идешь в банк кладешь на свой счет (на карточку) 100 + % за перевод БИДПЭЯ (он варьируется от суммы, но ГОРАЗДО меньше чем при переводе Вестерном!!!) и после этого заходишь на БИДПЭЙ под логином и паролем и проводишь платеж... Т.е. вбиваешь все данные продавца и т.д. и БИДПЭЙ снимает с твоей карточки сумму и через 10 бизнес дней продавец получает твои деньги... Как правило он получает что-то в виде МОНИ ОРДЕР или чека...
Wietmeyer, спасибо за информацию. Пригодится. Karl Wolf, я платил несколькими способами. - Если сумма большая, то слал по Вестерн Юнион - Если сумма маленькая и продавец даёт свой почтовый адрес, то заказным письмом. За всё время только один раз деньги пропали. - Последнее время плачу PayPal, от Вестерна отказался.
Ну Вестерном глупо... БИДПЭЙ за пересыл 200 возьмет 9.45, а Вестерн 29...А вот ПЭЙ ПЭЛ... А как ты зарегистрировался?? Он же не берет регистрацию из стран СНГ???
Wietmeyer, я сейчас не в СНГ, на заработках так сказать, в швейцарских альпах. Кстати, Wietmeyer, ваш ВИК например мог бы сделать корпоративную карту и членам клуба проводить платежи за покупки на Ebay по БИДПЭЙ. Кстати многие клубы и организации так и делают.Конечно же всё должно быть согласованно и дисциплинированно. ВИК мог бы сделать регистрацию на Ebay так же корпоративную и отслеживать снаряжение и т.д..Там чего только нет. По поводу пересылки. В Германии, эмигрантами налажена отправка пакетов и посылок на украину. Автобусы ходят каждую неделю.Есть много фирм которые этим занимаются официально. Как вот только состыковать всё это. Ничего невозможного нет.Нужно думать.
Карту я свою дам, мне не жалко...Я ее ради этого и заводил А вот насчет пересылки автобусами... Не знал... Интересно...
В Мюнхене земляки. Узнаю подробности по самой дешёвой пересылке и сообщу. Быстро не обещаю, пару дней нужно. Люди работают, до интернета добираются редко...
Karl Wolf, у меня такого ещё ни разу не было. Дело в том, что на этом аукционе есть такое понятие как репутация продавца. Её может смотреть каждый. Там по каждой проданной вещи отдельная характеристика. Так вот, у серьёзных продавцов плохих характеристик нет. Только у таких нужно и покупать, собственно только такие на Ebay и держаться годами. Тех кто обманывают сам Ebay исключает. Тоесть, прежде чем покупать что-то у кого-то, нужно посмотреть на его репутацию, на отзывы. Если за последнее время на продавца есть жалобы, то у такого покупать не стоит. Но предложение по милитарии на столько велико, что ты можешь в течении месяца, на пример, выбрать флягу у 10 разных продавцов... Я ещё напишу как смотреть репутацию продавца и другие важные данные.
Если Вы покупаете открытки на ebey.de и продавец посылает их вам напрямую, то конечно нету никакого смысла кормить фирму-посредника, которая сдерет с вас в три дорога. НО! если Вы хотите прикупить несколько лотов и подержать на складе на фирме и не дай Б-г это еще и тяжелый груз и объемный и они все стоят больше чем 200-300 евро и Вы не хотите платить растаможку (которую наверняка можете заплатить, если вдруг продавец пошлет вам напрямую почтой), то в этом случае фирма-посредник необходима. Если Вы длумаете, что фирмы посредники просто так кассирует от нечего делать деньги, делая только то, что оплачивают лоты и стригут проценты, то вы ошибаетесь. Это довольно трудная работа и тяжелая.
Мы друг друга поняли Скинь мне в личку или email: wk2.wehrmacht@mail.ru адрес вашего бюро. Вчера, кстати, был в Гамбурге , мог бы зайти в гости- пообщаться.
во первых далеко не все немцы,а тем более,те,которые выставляют свой скарб "задешево" принимают оплату через кредитную карту,они предпочитают надежный банк,который тянет на себя дополнительно еще кучку ваших грошиков,во-вторых немцы(как и остальные люди) тоже встречаются кидалы,ну и фирмы посредники тоже не панацея,скажем есть такая "seller-online" берет с вас деньги и в случае "провала" не гарантирует их возврат.Вот так-то!