Всем привет! EB-49 (вариант "без долов") Комплект с эрзац-ножнами II типа (по Р.Уильямсу) производства FAG (Friedrich August Gēbel). Двусоставная крестовина. Если у кого-то есть, что сказать - милости прошу.
Привет Сергей!Редкий «красавчик»!Прими мои поздравления и вразуми меня невежду по буквам P и T на гарде?
Сергей,а в чём собственно вопрос? Это пополнение и Ты хочешь похвастаться- тебе это удалось, или ещё не приобретён и терзают сомнения"А всё ли с ним в порядке?" ? Ну а если по предмету,либо фотопередача такая,либо рукоять "освежили" воронилкой.ИМХО
Саш, привет. Как я понимаю, это не "Т", а штамп в виде молоточка. По второй букве не могу пояснить (в книге стоит другая буква - "Н").
Игорь, похвастаться хотел. Приобрёл, сомнений не имею. Рукоять надо малость потереть на рёбрах (не успел ещё), а то у одного моего товарища, руки, прямо так и чешутся всё воронилкой замазать.
Есть ещё клеймо военной приёмки на пяте клинка, но его трудно взять в фокус. А кто его знает? Тут, либо - догадки строить, либо - найти расшифровки.
Что значит освежили? Были во время ПМВ воронённые "эрзацы" как, впрочем, и др. штыки? Хотя Сергей уже ответил, откуда "воронилка растёт". А штык в теме - зачётный! Вряд ли приёмка была без буквы "под короной", по аналогии с 84/98 и 98/05 - это клейма технологические / сборочные. У каждой партии своя буква.