Мужики в ВОПах я неспец,но мне показалось ето взрывак от только от чего ? Нанем было написано е-43 и на донышке звезда 6-ти угольная Данный девайс был оставлен тамже где и выкопан
Ответ: е-43 Немецкий универсальный минный взрыватель нажимного действия D.Z.35. ТОчнее - его корпус. Отсутствует датчик цели и предохранительная чека. Неопасен. e 43 - производитель и год выпуска.
Ответ: е-43 Звезду в студию! Обычный ДЗ, разбирай смело, там куча цикавых пружинок. Внизу капсюль, но толку от него даже не как от петарды.
Каmерады...Совсем Сериозно!!!Пожалуйста Звезду Давида --как чекуху гансовскую я встречал токо по ПМВ: 1-на чехле от Прямоугольной лопатки М93(думаю)..тут их много --попадаются но сохран прямо Hren........ 2-рое -на Ганс Флягу --уже не звезда, но надпись --"GeshIsrael" так вопрос ...часто ли встречаются такие символы....для меня честно говоря по ВМВ--очень странно....
Что характерно по пряге: государство Израиль появилось примерно в 1947 А по клеймам,у меня такая версия:в годы второй мирой войны,у гансов было много пленных от пленных заставляли работать на заводах ,для нужд рейха,просто так подумать,как можно заставить пленнымх делать снаряди и неопасаясь от них диверсий и прочего...
На губных гармошках , на маузеровских гильзах - маленькая звёздочка .... Вот например - губная гармошка - Фото гармошки не моё , но надеюсь хозяин не против что воспользовался ....
Если у вас есть "толкушка" можете вставить этот взрыватель вместо ручки, получится интересный экспонат - "импровизированная мина". Судя политературе немцы такие применяли