возможно не в этот раздел... но уж простите http://www.ozon.ru/context/detail/id/4524724/ описание на Озоне отстой. читать всем любителям жанра нехитрого боевика с элементами псевдонаучных открытий, поисков тайн и сокровищ (об этом все книги автора) - я качал в сети где то. При чтении этой книги главное не падать от хохота. Т.к. его политкорректность иногда просто выше всех похвал. Я пока не дочитал Итак: сотрудник нац.парка на Аляске, бывший зелёный берет... у него проблемы с бывшей женой эскимоской... волею случая они втянуты в какие то разборки и летят на заброшенную советскую полярную станцию времён войны... их любовь должна воскреснуть... американская супер подлодка для научных целей. Группа учёных обследует русскую станцию и натыкается на зловещий секрет... Русский Адмирал, сын бывшего руководителя проекта на этой станции... мечтает отомстить всему миру и доказать кто круче... Плывёт туда на русской супер подлодке Руководитель американских учёных молодая дама... глухая... у неё роман с капитаном американской подлодки... зам.капитана восхищается чернокожей женщиной-офицером ВМФ США. таинственные чудовища... Зловещие опыты по заморозке людей... секреты Второй Мировой... Тайна окажется куда страшнее чем кажется сначала... читайте и не обкакайтесь от хохота... После этого вы поймёте всё... я даже боюсь дочитывать, что ещё приготовил нам писатель
чуть не забыл, Холокост там тоже есть ... узнав о нём русский учёный поменял свой взгляд на многие вещи ...