Уважаемые форумчане! Зима длинная, решил попытаться реставрировать гансовые дымовухи. Начальный этап не фотографировал. Одну дымовуху собирал из двух. Ёе заполнил парафином. Вначале они откисали в концентрированной соляной кислоте. На двух сверху проявились даты изготовления 1940 и 41 gck (фото 2). Образовавшиеся дыры и раковины заделывал холодной сваркой вот такой марки (фото 3).Этот процесс ещё на завершил. В дальнейшем планировал покрыть вот такой полиэфирной шпаклевкой (фото 4).В автомагазине сказали, что смесь нужно использовать в течении 2-х минут. В связи с этим прошу совета: может лучше использовать шпаклевку другой марки, если "да", то какой?
NOVOL http://reibert.info/forum/showpost.php?p=715629&postcount=75 Прошу пррошения у Serg-SPB за то что использовал его пост
Я раньше пользовался шпаклевкой "КОЛОМИКС", после как появился "НОВОЛ", перешел на нее. Особенно мне нравится "НОВОЛ" с наполнением алюминиевой пудрой, как раз годится для корпусов гранаток. Хороший совет всем любителям пошпаклевать: не пожалейте немного денег и купите дополнительно к обычной шпаклевке еще и баночку Новола жидкого, который идет специально для нанесения распылением. Его можно держать на рабочем столе и добавлять по чуть в обычный Новол для разжижения смеси. Нанесение шпаклевки становится более быстрым и легким, особенно на большие поверхности в качестве первого грунтующего слоя. Слой шпаклевки становится более однородным без пузырьков, следовательно прочнее. Можно таким образом намешать смесь в отдельной банке с крышкой, хоть до густоты сметаны, и держать на рабочем месте.