Вот уж не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Мотался сегодня на рынок и у бабушки присмотрел томик по "процессу", сей талмуд( по-другому не назовешь, все таки 1100 с чем-то страниц ) был отдан мне за 100 рублей(!) Пришел домой полез сразу в сеть-смотреть стоимость этого тома. 4.000. рублей-его цена на сайтах. Том 2. Если учесть, что в нем написаны все свидетельства, что давала верхушка рейха( дословно, как утверждает книга ), речи всех обвинителей, приговоры и казни, то у меня вопрос: ЧТО ТОГДА В ПЕРВОМ ТОМЕ ?? Может у кого есть и он меня просветит? Фото моего "томика" ниже
Ай не согласен. Есть 2 выпуска, о которых я слышал: -двухтомник (на фото второй том) -восьмитомник О 30 томах слышу впервые. Мой источник не гугл, а букинистические сайты и тот же озон)
Итак, камрады, объясняю - в СССР (и России) выходили следующие издания по Нюрнбергу: - Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. В восьми томах, 1987-1995 гг Из восьми томов было издано только пять. - То же в 2-х томах, 1952 год - Руденко Р.А. Нюрнбергский процесс в 3 томах, 1965 год - Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в 7 томах. 1957-1961 гг - Нюрнбергский процесс: уроки истории. Материалы международной научной конференции. Москва, 20-21 ноября 2006 года - Ступникова Т.С. Ничего кроме правды. Нюрнбергский процесс (два издания) - Гильберт Г.М. Нюрнбергский дневник. Процесс глазами психолога, 2004 год - Полторак А.И. Нюрнбергский эпилог, 1965 - Нюрнбергский процесс. Суд над нацистскими судьями. 1970 - Дэвидсон Ю. Суд над нацистами. Серия: Мир в войнах, 2001 г.