Двуглавый Орел в позолоте!

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем Vetal-Maloy, 30 січ 2014.

1. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
    Здравствуйте нашел вот такого орла в позолоте на Виолити так и не рассказали информацию о нем кто говорит кокарда,а кто вобще нагрудный знак ?ширина 3.5см-дл 4см ,толщина 2мм!может кто находил такого точно ?и кому интересно могу продать:)

Images:

DSCN0133.JPG
    Останнє редагування: 30 січ 2014
  2. Цікаві лоти

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    2. Все що на фото (+ коробочка.) Стан по фото
      350 грн.
    3. Оригінали.Стан по фото. Бліц-ціна за дві одразу. Можливий продаж окремо по 380 грн шт.
      650 грн.
    4. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    5. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
  3. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Киев, Украина, Гданьск Польша.
    А фото обратной стороны пожалуйста сделайте.

4. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
    Ща не дома сделаю ,сзади по средине винтик с резьбой длинна его 1.5см толщина 3мм, тоже в позолоте.

5. moksha

moksha Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    пос."Трубный".Имперского р-на.
    В начале 90 все ларьки были завалены подобными знаками.Вот только выглядели они лучше.А здесь...достаточно взглянуть,ну например,на лапу которая держит скипетр...

slava2008 подобається це.
  6. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
    он если что копанный а не из 90:(?и там где он был найден много чего интересного было и в плане редких монет,ты ище скажи монеты поддельные были :(не люблю когда хлам пишут !орел с тех времен 100 пудово ,могу одно сказать где его выкопал там жили в те времена богатые люди!!! прошу не засорять тему!!!

7. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
  8. Дід Свирид

Дід Свирид Oberleutnant

Повідомлення:
    1.827
    Это конечно мое имхо, но знак левоватый. Лапа со скипетром, расположение и размер щитов, лента держащая корону.... ну мучают меня сомнения... Такого не встречал.
    В 1857 г. на крыльях двуглавого орла впервые изображены 8 щитов с гербами (не считая центрального - Московского) царств Казанского, Астраханского, Сибирского, Польского, Грузинского, Херсонеса Таврического; великих княжеств Финляндского, Киевского, Владимирского и Новгородского (гербы трех последних соединены на одном щите). И выглядело это (на картинке) вот так:

Images:

images.jpeg
  9. Дід Свирид

Дід Свирид Oberleutnant

Повідомлення:
    1.827

Images:

Знак.JPG
    Aleksey. подобається це.
  10. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Да, от знака попахивает рукоблудием, какой-то он толстый, по торца виднеются грубые борозды как будто его выпиливали...это раз, во вторых с обратной стороны мы видим как-бы контррельеф знака, но если судить с толщены металла, то не понятно как он проштамповался...

Малежкин подобається це.
  11. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
    етот орел который вы мне щас описываете он по больше моего и он точно с кокарды!а мой меньшый и я не говорю что он точно скокарды ?не которые коликцыонеры говорили что ето нагрудный знак но обрыли все так и не нашли,сказали тоже что такого ище не встречали я им в жывую возил и они сказали что ето не новодел 100!во вторых я лично выкопал его я уверен что ето не новодел что бы вы понимали рядом были довольно нечастые монеты Петра 3 (очень не частые)ищу причем не покарте найдены были в лесу все было не подалеку (валковский район)

12. Мося

Мося Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1438
    Лоти
      на продажу:
    556
      продані:
    3.181
    Повідомлення:
    1.927
    Орёл вероятно выпилен ювелирным лобзиком из пряги РИА. Одна работа чего стоит))))
    В подлинности предмета сомнений нет "не которые коликцыонеры говорили что ето нагрудный знак но обрыли все так и не нашли"

Комиссар та Aleksey. подобається це.
  13. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Да....фигурное выпиливание - процесс сложный...:)

Мося подобається це.
  14. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Ну, кагбэ, есть способ определения новоделов, только вот он тоже не стопроцентный. Резьба на штифте метрическая или дюймовая?

15. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    А рядом колеса случайно не попадалось? Или мАнетты?

16. halt-ura

halt-ura Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    севастополь
    "он если что копанный а не из 90:(?и там где он был найден много чего интересного было и в плане редких монет,ты ище скажи монеты поддельные были :(не люблю когда хлам пишут !орел с тех времен 100 пудово ,могу одно сказать где его выкопал там жили в те времена богатые люди!!! прошу не засорять тему!!"
    На такие заявы обычно отвечаю - часто гуляю по древнему Херсонесу Таврическому и нахожу там множество пивных и водочных пробок, а также шприцев и стеклотары, аналогичные современным. Некоторый хлам находится на глубинах более метра. Значит точно древние. Или Вы сомневаетесь в древности Херсонеса?
    ПС: Знак стремный, т.к. не массовый (аналогов пока не видел). Необходимо смотреть вживую. Возможно и "нефабричное" изготовление\переделка в мастерской того времени (мастерских по скобяным и проч. изделиям тогда было как сейчас торговых ларьков по продажи жвачки). "Дембельское творчество" тоже родилось не сегодня, а накладные якоря и звезды на пряги современные дембеля продолжают клепать с маниакальной настойчивостью. Извините, если ответ немного "не толерантен".

Дід Свирид та Комиссар подобається це.
  17. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
    не совсем понимаю ,резьба мелкая на штифте!

18. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
    не совсем понимаю ,резьба мелкая на штифте!

19. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Резьба может быть метрической и дюймовой. Измеряться в долях метра или дюйма. У Вас какая? Померяйте.

20. moksha

moksha Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    пос."Трубный".Имперского р-на.
    Я вообще-то абсолютно серьезно говорил про 90 годы,ибо получил подобное изделие в подарок сам тогда.Только вот толщина....На втором фото видно.Кстати сколько мм?

21. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
    спасибо за информацию.

22. Vetal-Maloy

Vetal-Maloy Schütze

Повідомлення:
    70
    2 мм толщина