Здравствуйте нашел вот такого орла в позолоте на Виолити так и не рассказали информацию о нем кто говорит кокарда,а кто вобще нагрудный знак ?ширина 3.5см-дл 4см ,толщина 2мм!может кто находил такого точно ?и кому интересно могу продать
В начале 90 все ларьки были завалены подобными знаками.Вот только выглядели они лучше.А здесь...достаточно взглянуть,ну например,на лапу которая держит скипетр...
он если что копанный а не из 90?и там где он был найден много чего интересного было и в плане редких монет,ты ище скажи монеты поддельные были не люблю когда хлам пишут !орел с тех времен 100 пудово ,могу одно сказать где его выкопал там жили в те времена богатые люди!!! прошу не засорять тему!!!
Это конечно мое имхо, но знак левоватый. Лапа со скипетром, расположение и размер щитов, лента держащая корону.... ну мучают меня сомнения... Такого не встречал. В 1857 г. на крыльях двуглавого орла впервые изображены 8 щитов с гербами (не считая центрального - Московского) царств Казанского, Астраханского, Сибирского, Польского, Грузинского, Херсонеса Таврического; великих княжеств Финляндского, Киевского, Владимирского и Новгородского (гербы трех последних соединены на одном щите). И выглядело это (на картинке) вот так:
Знак министерства юстиции выглядел тоже иначе (для примера, хоть и скипетр обломан): Взято с http://aukro.ua/medali-znachki-zhetony-28764?p=2
Да, от знака попахивает рукоблудием, какой-то он толстый, по торца виднеются грубые борозды как будто его выпиливали...это раз, во вторых с обратной стороны мы видим как-бы контррельеф знака, но если судить с толщены металла, то не понятно как он проштамповался...
етот орел который вы мне щас описываете он по больше моего и он точно с кокарды!а мой меньшый и я не говорю что он точно скокарды ?не которые коликцыонеры говорили что ето нагрудный знак но обрыли все так и не нашли,сказали тоже что такого ище не встречали я им в жывую возил и они сказали что ето не новодел 100!во вторых я лично выкопал его я уверен что ето не новодел что бы вы понимали рядом были довольно нечастые монеты Петра 3 (очень не частые)ищу причем не покарте найдены были в лесу все было не подалеку (валковский район)
Орёл вероятно выпилен ювелирным лобзиком из пряги РИА. Одна работа чего стоит)))) В подлинности предмета сомнений нет "не которые коликцыонеры говорили что ето нагрудный знак но обрыли все так и не нашли"
Ну, кагбэ, есть способ определения новоделов, только вот он тоже не стопроцентный. Резьба на штифте метрическая или дюймовая?
"он если что копанный а не из 90?и там где он был найден много чего интересного было и в плане редких монет,ты ище скажи монеты поддельные были не люблю когда хлам пишут !орел с тех времен 100 пудово ,могу одно сказать где его выкопал там жили в те времена богатые люди!!! прошу не засорять тему!!" На такие заявы обычно отвечаю - часто гуляю по древнему Херсонесу Таврическому и нахожу там множество пивных и водочных пробок, а также шприцев и стеклотары, аналогичные современным. Некоторый хлам находится на глубинах более метра. Значит точно древние. Или Вы сомневаетесь в древности Херсонеса? ПС: Знак стремный, т.к. не массовый (аналогов пока не видел). Необходимо смотреть вживую. Возможно и "нефабричное" изготовление\переделка в мастерской того времени (мастерских по скобяным и проч. изделиям тогда было как сейчас торговых ларьков по продажи жвачки). "Дембельское творчество" тоже родилось не сегодня, а накладные якоря и звезды на пряги современные дембеля продолжают клепать с маниакальной настойчивостью. Извините, если ответ немного "не толерантен".
Резьба может быть метрической и дюймовой. Измеряться в долях метра или дюйма. У Вас какая? Померяйте.
Я вообще-то абсолютно серьезно говорил про 90 годы,ибо получил подобное изделие в подарок сам тогда.Только вот толщина....На втором фото видно.Кстати сколько мм?