Попался тут интересный колпак цвета feldgrau в боевом перекрасе. Чем-то мне напомнил нормандский витражный камуфляж. Таких ранее не встречал. По бокам полосы грязно-желтого цвета, посредине слабо просматривается зеленая полоса, лоб и козырек были черными, но их почему-то сильней всего побило ржой. Кто встречал подобные и что-то может сказать по этому поводу?
На этот счет нету у нас никакой информации.. (с) Куплен был на слете. Относительно за недорого и в сильном ржавом виде. Затем нежно чищен и агрегатирован с правильным подшлемом... Могу рассказать как и где был найден тот, что рядом... Но это делу не поможет.
Просто может после войны с шлемом извращались.По фото ощущение что черный перекрас лежит повер остальных
Чего же после войны? Поглядите например на шлемаки времен ПМВ..так, там через один размалеваный подобным образом... ИМХО - боевой перекрас..Типо под листочки осенние закосить хотел
всё может быть по кустарному комуфляжу в то время стандартов небыло, сам видел 35ю копанную изрисованную ввиде дубовых листьев !
Ну витраж все же подругому выглядет.Посмотрел,мне с пьяну показалось что там вообще одна желтая полоса.
Неее, так никто ж и не говорит, что это витраж... Просто напомнил мне его такой окрас. Кроме камуфла была еще мысль, что может это службы какие были.. Дорожные какие-нибудь или там жандармусы.. Может им, думаю, каски таким макаром размалёвывали, чтоб отличались от основной массы... или чтоб дурак дурака видел издалека
http://www.m35helmet.com/camo.html Литературный перевод: Маскировка шлемов была сделана не для забавы ради (неужели! , а мы то думали...), а для необходимости сокрытия от глаз вражеских состава личного. Встречаются в основном одно- , двух- и трехцветные варианты камуфляжа. Классический геометрический дизайн первой мировой войны получил продолжение в немецких войсках и во вторую мировую.. Этот тип окраса обычно можно увидеть на ранних касках M35 и М40. Однако геометрический (витражный) дизайн использовался некоторыми солдатами и до конца войны. Окрас мог быть нанесен вручную или при помощи распыления, текстурированный или нетекстурированный, высокохудожественный или откровенно уродливый...