движение за создание еврейского государства в Германии

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем sergeyussr, 21 гру 2012.

1. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Мединат Веймар – движение за создание еврейского государства в Германии

http://www.youtube.com/embed/fgmsL6zSldg

Ронан Эйдельман, генеральный секретарь: Мединат Веймар выступает за создание еврейского государства в Тюрингии со столицей в городе Веймар.

Ульрика Гольденплатт, представитель движения: Большинству людей сложно сразу принять идею о создании еврейского государства в Тюрингии. Но я думаю, она даст пищу для ежедневных размышлений об отношениях любви и ненависти между немцами и евреями. Кроме того, я считаю, что возвращение евреев в Восточную Германию безусловно окажет положительное влияние на культурный и экономический ландшафт.

Элла Абрахам, еврейская бабушка: Я всем сердцем поддерживаю Мединат Веймар – государства, в котором нет чувства вины, нет травмы, где есть свободная эмиграция и, самое важное, нет финансовых претензий ко мне. Идея Мединат Веймар просто зажигает, и икры от нее доходят даже до Цинциннати в американском штате Огайо.

Эдуард Фройдман, художник и кинорежиссер: Я поддерживаю Мединат Веймар, потму я убежден, что это еврейское государство в Тюрингии крайне важно в борьбе против антисемитизма и фило-семитизма.

Шарлотта Миссельвиц, журналистка: Мои предки из Тюрингии, но я не верю в теории крови и родной земли. Я чувствую себя как дома в Берлине, Москве и Тель-Авиве. И когда израильтяне и палестинцы поселятся в Тюрингии, то я там тоже наконец-то почувствую себя как дома.

Доктор Рой Ангель, микробиолог: Я поддерживаю Мединат Веймар, потому что я считаю, что считаю, что евреям нужно плюралистическая и гуманная альтернатива государству Израиль, которая будет основана на еврейских идеях, а не еврейской крови.

Ора Лев-Рон, поэтесса: Государство искусства и феминизма – что еще может человек желать от государства?

Мухаммед Джабали, активист, переводчик и ди-джей: Я поддерживаю идею создания Мадинат Веймар, потому что это было бы первое основанное евреями государство, которое признает мои права как палестинца и даст мне полноценное гражданство на основе нашей общей истории 20-го века.

Даниель Сирадский, еврейский медиа-активист: Я полностью поддерживаю Мединат Веймар, движение за создание еврейского государства в Тюрингии, потому что еврейское государство должно быть таким, где евреи могли бы быть теми, кем они хотят, а не теми, кем их хотят видеть их правительство или раввины.

Ронан Эйдельман, генеральный секретарь: Мединат Веймар будет использовать автономию искусства и его институтов, а также инструменты политических кампаний и активизма, чтобы убедить жителей Германии, Евросоюза, мировое еврейство и мировую общественность в необходимости поддержки создания этого государства.

Ронан Эйдельман, генеральный секретарь: Мединат Веймар – это решение современных кризисов, который залечит еврейскую травму, немецкое чувство вины, конфликт в восточном средиземноморье, проблемы в восточной Германии многие другие мировые проблемы.

Ронан Эйдельман, генеральный секретарь: Мы протягиваем руки навстречу всем людям в Тюрингии и предлагаем им мир и добрососедство. Мы призываем их создать отношения сотрудничества и взаимопомощи с нашим движением, а в будущем суверенном еврейском государстве Мединат Веймар внесет свой вклад в развитие и процветание всего этого региона.

Источник: perevodika.ru.
    http://oko-planet.su/politik/politi...zdanie-evreyskogo-gosudarstva-v-germanii.html

Я не понял.Они там что,уже хотят оторвать кусок Германии для Израль-2 ?

2. Цікаві лоти

1. Тактичний головний убір Emerson CP Style Night Cap призначений для носіння приладу нічного бачення б...
      2190 грн.
    2. Тюбетейка літня Al-Faruque (Bangladesh), стан б/в, розмір 55см. Відправка зручною для Вас службою до...
      50 грн.
    3. Утеплитель к капюшону. Состояние по фото. Все пуговицы присутствуют
      70 грн.
    4. Шляпа охотника р. 58. Австрия. В очень хорошем состоянии. Цвет тёмно-синий. Материал натуральная шер...
      750 грн.
    5. бафф трекінговий.довжина коміра 12 см.півширина 15 см.- 23 см.всиредині підшива флісова.вигляд по фо...
      65 грн.
  3. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    почему "кусок"? Вы в этом уверены?

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    По мне лучше 1000 Израилей чем один всемирный мусульманский халифат. А Германия/Европа идет именно к таковому.

Хотя думаю что новость шутка, не более.

5. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Не уверен.Потому и спрашиваю,в чем тут прикол.

6. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Прикол забавный.
    Гёте в гробу ворочается в тесных рамках своего патриотизма :(

7. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Мне лучше ,1000 Германий, чем один израиль.

8. urgen111

urgen111 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Восточный фронт
    :smile_12::smile_12::smile_12:

9. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Какой-то феерический звездец!

Думаю, немцы скажут что эта идея ОООООчень политкоректна и толерантна.

А Конституция? Или толерастия закрывает глаза на такие мелочи как Конституция?

Таким макаром, ребятки, и Львов с Харьковом автономией (типа Бирабиджана) могут стать...

10. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    А не попросить ли нам под шумок, для Райберта, свой кусочек Польши например или Австрии?
    В Германии нету что ли законов против подрыва целостности государства?

11. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    http://www.rd-zeitung.eu/geschichte/tueringis.htm

12. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Ходят слухи что США, как главный спонсор Израиля, решил прикрыть этот ближневосточный проект - недавно в "Комсомольской правде" было опубликовано интервью Генри Киссинджера, где данный еврей прямо говорит что проекту "Израиль" отпущено не более 10 лет и уже готовы территории для эвакуации населения. Автор статьи, анализируя факты, считает что новой "Землей обетованной" может стать и Украина, не зря в Днепропетровске построили крупнейший иудейский центр, также рассматривается часть Краснодарского края, кроме того якобы есть соглашения с правительствами Польши и ФРГ.

13. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Вот именно на Украине их и не хватает больше всего.А вот приедут всем Израилем - будет нам счастье

14. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    В Биробиджан всех!

15. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Нехай создают.

Вот на пару десятков лет всемирный приколЙ

16. kapanera

kapanera Guest

Все им мало. На Донбасс их, нехай свежего кислорода хапнут.:mad:

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Не надо - лучше к вам.

18. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
  19. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.771
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    Боже борони, Гітлер трохи почистив Україну від них а ви хочете знову їх сюди:eek:Не треба, хай сидять собі на своїй обітованій, там їм місце:smile_8: