...может кто просветит по принадлежности полковых клейм? Известно, что данная "драгунка" участвовала в WWI в районе Могилёв-Жлобин.
Ну, насчет НЕ КРУЧЕННЫЕ., я бы не торопился. Вы поставьте детальные фото.. Вам скажут о вашем наследстве. Но из далека даже вижу, что на драгуне ножны не родные. В лучшем случае кожа...
Ну если престарелый инвалид от скуки натер их до безумного блеска ,почему ему было бы их не разобрать? Опять же от скуки Или это сделали его благодарные потомки?
Вы правы! Это лично я отмыл латунь средством для чистки цветмета "Аурус"! Но абразивом ни-ни! И еще клинки пушсалом разогретым покрыл! Не вижу в том никакой проблемы!
Лично я никогда не пытался от скуки крутить гайки на этих шашках. А судя по фоте этого никто не пытался и до меня. И кожаный фрагмент ножных в наиболее приличном, не битом месте... Но всё это ерунда! Интересует меня совсем другое - происхождение вот этих циферок! Только и всего!
тему почистил. еще одно оскорбление и автор оскорбления уйдет в бан. если вы не нуждаетесь в экспертных выводах - зачем выставлять предмет ????
Ну что же повторюсь раз такое дело! Интересует лишь содержание полкового клейма и соответственно принадлежность к соединению! Не интересуют размышления о сборке-разборке и прочая досужая субъективность!
Не вопрос-этого ни кто Вам не запрещает. Зачем тогда было выставлять их здесь? Типа вот поглядите что у меня есть,аль просто посты набить....
А Вы для чего выдвинули такое предположение? Неужели Вас всерьёз интересуют мотивы моих поисков? Может лучше высказали бы чего по цифрам? Глядишь и тема бы стала предметной. Я же ничего не продаю и не оцениваю! По этим цифрам на шашке хочу узнать (хотя бы приблизительно) место службы далёкого предка... Разве это сложно понять?