Пришлось мне сегодня ездить на СТО делать плановую обслугу машинке. Само СТО находится в центре трех автостоянок, кучи автомагазинов и сто-шиномонтажек и тд. Поэтому там всегда куча крутящего баранку люда тусующихся у кофеаппаратов и ведущих всякие разговоры… и вот перекуриваю со стакашкой кофе и жду пока сделают мне машину слышу две истории…. История первая: Из пункта А в пункт Б едет автомобиль импортного производства типа Газели и везет какой то груз. Направление всё изрыто ямами как после бомбёжки, поэтому средняя скорость 40-50км\ч… едет водила едет…петляет по дороге туда сюда, и ничего не предвещает беды. Вдруг видит впереди отрезок отремонтированной дороги свежего радикально темного асфальтового цвета метров тридцать... ну думает, хоть где- то залатали… въезжает на отремонтированную автомагистраль и вдруг автомобиль делает резкий подскок, а затем проваливается резко вниз… ааааааааааааа…… с приборной торпеды летит водиле в рожу всякая валяющаяся там хрень типа сигарет-зажигалки, блокнота- ручки и прочего сопутствующего мусора… влетает в рожу короче и летит дальше к задней стенке кабины….затем происходит закономерное приземление… слишится звук хрясь-бум, машина перекашивается и останавливается… Охреневший водила вылазит наружу и начинает осматривать автомобиль. Замечает висящий вниз амортизатор с оторванным нижним ухом и отсутствие кронштейна который этот амортизатор собственно крепит… АААААААААААА… ёмаё и т.д. прошолся назад… в поисках кронштейна, но так его и не нашел, но зато нашел две качественные плавные волны нового асфальта, первая волна подбрасывала, а вторая, значит авто принимала)) из- за того, что весь асфальт темный волны из кабины не было видно.Матюкнувшись в очередной раз, шоферюга сел в перекошенный транспорт, да и поехал дальше. Вдруг немного погодя видит на дороге асфальто-ремонтную бригаду, которая, что то там из асфальта лепит на дороге… Остановился, спрашивает – где ваш начальник? Работяги отвечают – вон в легковушке сидит. Водила подъезжает к начальнику подходит и говорит можно вас на минутку? Тот вылазит из машины, а водила ему говорит - я хочу поблагодарить вас за качественную работу которую вы делаете, и протягивает нашяльнику руку, тот улыбнулся и они пожимают друг-другу руки, после чего водила с размаха отвешивает бугру справа крюк и тот в нокауте валится в пыль… увидев это работяги с лопатами наперевес с криками «ти нашо його вдарив» бегут к водиле… приближаясь и видя, что нашяльника лежит очень тихо, задор их падает и они останавливаются.. водила повернувшись к ним со сжатыми кулаками и добрым лицом говорит ---- из-за таких козлов как вы и ваш начальник, мы так херово и живём… садится в машину и под крики «ми тебе запамъятали» едет себе на перекособоченке дальше… История вторая: Ездит один водитель все время по одному маршруту в офис каждый день, офис находится во дворах. И постоянно сталкивается с тем, что какой то мудрило ставит иномарку так, что ее хрен как объедешь, при этом куча места и возможностей для нормальной парковки, но видимо знатному мудриле всё пох. И вот, как то он не выдержал и спросил у граждан, чей это автомобиль так по скотски всё время тут припаркован? На, что ему ответили, что это автомобиль одного, нужного всем украинским людям, адвоката. Который ставит авто во дворе где тень, а потом пешком идет в суд находящийся неподалёку… при этом, что у суда есть своя парковка только для сотрудников. Чертыхнувшись водила решил дождаться знатного законопослушного мудрилу. И стал ждать. И дождался! Увидев этого замечательного парня, он сказал, что этот адвокат на самом деле знатный мудрила, педрила и прочее… послал по матери и дальше аж Тамбова…и поехал себе дальше по делам… А на следующий день тормозят его менты (благо что знакомые) и говорят…ёмаё…дружище, а ты ведь в розыске!!! Мы должны ща тебя в браслетах в РОВД отвезти а авто на штрафплощадку… он им - ребята вы чего?! Те ему, расскажи, что было, так и так он рассказал им… говорят ему едь сам в РОВД и сразу к начальнику иди, мы позвоним ему. Тот поехал, рассказал всё как было, а начальник ему и говорит, знаю того козла – знатный мудрило, но по матери таких лучше не посылай…вот как бы и все. Вывод – если послав по матери второй рисковал получить браслеты, тот как тогда рисковал первый??
Вывод – если послав по матери второй рисковал получить браслеты, тот как тогда рисковал первый?? бригадир работяг не так защищен законом как столичный паразит. Проза жизни.
говорю всем кто два года назад рвал себе то самое за дважды несудимого. Хотели? Жрите!!! Будет еще хуже.
Поверю, такое может быть. Пару часов назад прошел выпуск новостей, где в одном из сюжетов, за посыл гаишника "по матери" парню присудили пол-года исправительных работ... Предыстория. Пьяный парень увидел обидчика, (когда-то гаишник его несправедливо оштрафовал), и послал его "по матушке". "Доблестные и честные" тут же скрутили пьяного парня и отвезли в отделение милиции. Парень вырывался, ругался матом, плевался в камеру, когда его стали снимать. Бился головой об доску с какой-то информацией. Неадекват? Конечно. Перепил и пошел в разнос. Кстати он утихомирился, когда двое ментов его придушили на камеру. Он просто отключился. Когда пришел в себя и протрезвел, его выпустили, но завели уголовное дело. Он закодировался, пришел к ментам попросил прощения. Мол пьяный был, не понимал, что творю, каюсь, простите. Но его вызывают на суд, где добрая судья, существенно снижает ему наказание. Адекватно содеянному, дает всего-то... ПОЛ-ГОДА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ... P.S. Это сарказм, если кто не понял...
посылать не стоило, конечно. Вот гвоздем- от крыла до крыла, как в некоторый высокоразвитых странах принято, вот это учит вежливости и социальному поведению на парковке быстрее
Извини, камень не в твой огород. Просто в последнее время тенденция такая просматривается в стране. И некторые ее неосознанно или осознанно поддерживают.
мне вот подумалось, что если про плюху правда, то с одной стороны людей бить нехорошо, а с другой стороны делай так каждый сотый водитель - нашим дорогам завидовала бы вся европа
А я так думаю-что пока таким начальничкам и их прихлебалам будет выгодней "ремонтировать"дороги,потому что под это дело украсть больше можно,и главное что регулярно,чем сразу строить качественно,по технологиям как положено(но тогда сразу лично-начальственный доход стремительно движется к одной зарплате!) то таких историй будет множество.После нынешней зимы-это ж тихий ужас а не дорожное покрытие!И опять в лужи асфальта наляпали и отрапортовали,мол сделали ремонт!Я каждую неделю в сторону Корсуня мотаюсь,как в сторону Канева свернул,все,танковый полигон,особенно дамба и участок Канев-Чекассы,стиральная доска,ехать только по осевой можно.И то трясет,что пломбы из зубов вылетают.Зато из-за таких дорог СТО всегда при деле да и торговцы резиной без дела не сидят.А это рабочие места,так значит это очередное покращення!?О дописался...С ув
А этого делать ни в коем случае не стоит, тем более без адвоката. Спрятаться, выждать, не светиться - нет человека, нет дела
Что касается дорог: моя история. Не так давно поехал на коп. На одном участке дороги работали "дорожники"-латали. Как говорится "нямочный ремонт" На обратном пути на этом участке дороги ехал на расслабоне, типа починили же... и тут бац! ямина почти во всю полосу и глубиной см 20-30. Ни знака, ни отметки Литой диск погнулся и треснул. Хорошо мастера нашёл, починил. Вот рад бы им всё высказать, да слиняли И про парковку: Однокашник в Москве при парковался, и видимо не очень хорошо. Вернуся через час-другой у машины прострелянна лобовуха и матерная записка приложена.