Показалось мне что на первых фото-троллейбусбольно ступицы знакомы.."Раба"Венгрия,автобус чехословацкий вроде,грузовик вроде"Чепель"(двы редуктора на мосту).Узнаю больше-отпишусь.
ну, о сохране тут говорить не стоит, у грузовика явно новодельная будка, оригинальная там походу только кабина и может-быть движок. у автобуса скорее-всего подвеска от ЛиАЗ-677, ступицы характерны именно отсюда. короче тут видно что это сборная солянка уже, но хочется узнать какими они были в оригинале. з.ы. это две машины-лаборатории, в автобусе скорее-всего до сих пор стоит флюорограф, в грузовике скорее-всего был мобильный кабинет врача (прикрученный стол и много стульев). а вообще рядом с этой больницей много раньше техники было, сейчас только эти остались, остальные скорее-всего на металл порезали. з.ы. помню там ещё грузовик стоял с кузовом, отличительная его черта это короткий капот со скосом, крылья заходили намного дальше капота, если кто понял это описание то дайте фотку и я скажу он это или нет)
и вы точно были уверены что эта техника не была например с ВОВ? а послевойна? у нас страна такая, может совершенно уникальная вещь ржаветь на улице под больницей или под санаторием и никому не будет дела до этого. ну и в придачу тут-же есть темы с копиями, которые к ВОВ тоже никакого отношения не имеют и никто, ничего не говорит...
Раз такая тема есть,то залезу я в чужой огород со своими граблями(да простит меня хозяин темы.)К нам на работу приехали подрядчики вот на таком агрегате.На радиаторе написано PRAHA.Чем то на воронок для перевозки заключённых похож и двери не в ту сторону(как обычно открываются).Что это за машина такая.
машина находится в Одессе возле поликлиники ? я помню когда данная машина ездила по учебным заведениям и делала флюраграфию лёгких !
Это Чехословацкая военная техника. Довелось поездить на пассажирском сидении. Воздушное охлаждение, в крыше кабины - люк.