Добрый день.Имел я не осторожность сказать своему юному нумизмату что 2 копейки 1994 года стоят пару рублей.И не такие уж и частые.Он это на нос намотал и в путь.Долго молчал и вот принёс.Так вот прошу ребята дайте ответ пожалуйста загнал я ребёнку или не очень.А то боюсь что я наврал безсовестно.Ну где то видел тему а вод год какой не запомнил точно.Спасибо всем спасающим меня от юнного собирателя!!!
Здравствуйте. http://monety.in.ua/obikhodnye-monety http://auction.violity.com/search/result/query/2+копейки+1994+года
Спасибо!!!!Теперь пусть ищет 92 год.Кстати по ссылке там нужно знать нюансы я так понял.Дело не в годе выпуска а в каких то странностях монеток?Вобщем ещё раз спасибочки.
Там есть описание , нажимаем и : Описание: обиходная монета Украины – 2 копейки 1993 г. Массово монета чеканилась из алюминия. Обратите внимание на то, что алюминиевые 2 копейки 1993 г. ничего не стоят. Монеты этого года не являются редкими или особенными, за исключением монет из другого металла. Дорого продать можно только те двухкопеечные монеты 93-го года, которые отчеканены из серебра, меди, латуни, никелевого сплава. Цена таких 2 копеек достигает 1700 грн. К сожалению, монеты из этих металлов были, скорее всего, пробными образцами и массово их не выпускали. Поэтому найти серебряные или медные 2 копейки 1993 года в обороте практически невозможно.
Если бы Вы не поленились и прочли описание - вопросы отпали бы сами собой: "Описание: обиходная монета Украины – 2 копейки 1993 г. Массово монета чеканилась из алюминия. Обратите внимание на то, что алюминиевые 2 копейки 1993 г. ничего не стоят. Монеты этого года не являются редкими или особенными, за исключением монет из другого металла. Дорого продать можно только те двухкопеечные монеты 93-го года, которые отчеканены из серебра, меди, латуни, никелевого сплава. Цена таких 2 копеек достигает 1700 грн. К сожалению, монеты из этих металлов были, скорее всего, пробными образцами и массово их не выпускали. Поэтому найти серебряные или медные 2 копейки 1993 года в обороте практически невозможно."