Добрый вечер.Подскажите пожалуйста примерную стоимость данных касок.Немецкая частично в смоле,и залита внутри не то краска не то смола.Польская,со слов хозяина предмета,складская.С Уважением.
Вторая каска - швейцарец М18\40 - http://www.world-war-helmets.com/fiche.php?q=Casque-Suisse-Mle-18-40
knyz Большое Спасибо.Подскажите по востребованности,нужна кому-то?,а то денег просят за неё.С Уважением.
Еще одно уточнение по швейцарцу - судя по литере "F" шлем проходил службу в пожарных частях.По цене,думаю в пределах 800-900 грн.У немца состояние для оценки непонятно,нужно чистить....
А с чего бы им подорожать?,особым спросом они не пользуются так же как и болгары висят по 700 хотя до войны тоже стоили как и швейцарцы,с ув.
Говорю честно, - мне не нужен,у меня в коллекции уже есть .Озвученная мною цена - не истина в последней инстанции.Пример на тему продаж привел(хотя и доллар на тот момент был несколько ниже).Вы же свою цену так и не озвучили...........
Свою и не озвучу потому как у меня его нет в коллекции и даже даром он мне без надобности,не могу вам со смартфона дать ссылку но даже за 700 желающих нет,а в 13-м году и деньжат побольше было и люди брали эти шлемы в основном как и вы,в коллекцию,куда бы ещё деньжат приткнуть?,с ув.
я лично 2 года назад взял армейского Швейцарца за 450 гривен . человек изначально просил 600 гривен .Ваш лично для меня был бы интересен . если бы не был перекрашен с оливы в черный цвет он хоть не из алюминия? а то они на гражданскую оборону из алюминия лепили .За стальной армейский 600- 800 можно просить . а там как договоритесь за пожарника .Похоже . что изначально был в оливе для армии . потом перекрашен для нужд пожарных или для внутренних муниципальных служб .