Предлагают такие вещи,задаром! Сколько можно максимум предложить за каждую чтобы не обидеть человека??? Сначала вот сабелька,интересует не коллекционность а просто грозный внешний вид,брать хочу для себя ее,наркоманов гонять по даче,ежели коллекционная ценность всё же есть на полку положу.
А теперь собстна вторая вещь Тесак думаю немец,на клинке клеймо фирмы Хенкельс на ПМВ если не раньше.На ручке самодельная ворона,со свастикой в другую сторону. Что это за тесак и есть ли коллекционная ценность???
второе - мечете Люфтваффе, только накладки видимо не родные и эту фирму в качестве изготовителя не встречал (обычно Alcoso). В хорошем состоянии и с ножнами 700 евро и выше можно просить (знаю что и 1300 евро один человек выложил за него). Если таки оно.
недавно здесь у нас продали на аукционе за 430 евро одно, тоже вариант с пилой, но не помню с ножнами или без. И конечно гораздо приличнее был вид у него, и фирма правильная. По этой не знаю точно, делала она или нет. надо проверить
Первый наверное из парадной сабли сделан,а второй( Мачете Люфтваффе входили в комплект выживания на бомбардировщиках и транспортных самолетов) вот так выглядит. http://www.leibstandarte.ru/store/photo.php?ID=19089 вариант без пилы http://antiqwar.ru/product_info.php?cPath=32_42&products_id=65
Ну я знаю что 700 баксов стоит в отличном состоянии с ножнами.А это без понятий. В общем как получается.Думаю за саблю штукарь рублей нормально?
господин Вайтце продаёт мачете за 1050 евро, без пилы. Но все которые я видел сам и в интернете были фирмы Alcoso (с весами на клейме). Так что в этом случае фиг знает. Если близнецы его тоже ковали то это большая редкость будет. Или же фуфел клеймо выглядит довольно странно я бы сказал.
почему же, всё бывает. Если выяснишь что они тоже делали такие мачете то хватай сразу. Да и так можешь брать, если недорого птиц на рукояти у них не было, что тоже может быть признаком старого фуфла. например годов 70-х. Которое потом пришло в печальный вид от плохого хранения или было состарено искуственно. Отсюда и неправильный производитель странного вида
если есть лишние деньги то купи, на крайняк уж продашь за туже сумму Может старое клеймо стёрлось и прилепили наспех что в голову пришло
Я бы например первый не купила бы вообще(но это на мой вкус).А второй за 2000 руб,если отдадут,надо брать.)Можно попытаться отреставрировать и он вполне украсит коллекцию.)
А кто тут говорит за идею Производитель неправильный похоже, клеймо выглядит довольно странно внешне, так что с идеями по клейму тут плохо. Но сам тесак возможно настоящий и картинка с таким тесаком, только без пилы Вообще их было три вида, если так можно сказать, т.к. под третьим имею в виду что на рукояти использовалась латунь
Похоже, но че-то с пропорциями не то. Хотя надо принять поправку на искажения при фотографировании. Я брал за исходные ширину клинка у основания, ширину и высоту гарды, длину рукоятки и отступ до начала пилы на клинке. Переглянути вкладення 169647 общий вид, если провести направляющие, то уже видно Переглянути вкладення 169648 накладка, ржавый под низом Переглянути вкладення 169649 На ржавом образце, гарды явно короче и толще само основание гарды. У "нормального" образца сами гарды худее и шишки на них крупнее. Рукоятка тоже отличается по длине и отступ начала пилы тоже не там. Я не пытаюсь сказать что на фото изображен фуфел. Скорее всего просто разные мачете, разных производителей.