камрады подскажите: 1.-что можно сделать с защелкой на рубашке РГ чтобы она зашевелилась или возможна ли вообще ее замена??? 2.КАК поставить новые "ушки" на газбак??? фото прилагаю-
По поводу защелки: сначала прокислотить рубашку хорошенько, затем (пока еще мокрая) - иголкой или лезкием - выковыриваем ржачину вокруг механизма защелки, еще можно чуть-чуть отогнуть отверткой наружную планку чтобы немного освободить механизм задкижки. Повыковыривав ржавчину - промываем, а затем легким постукивание пытаемся задвинуть или выдвинуть задвижку. Все зависит от сохран, у вас правда сохран задвижек пострадал. Заменить задвижку трудно - так как она припаяна к рубашке!
"Окрас жёлтым поверх зелёного - это перекрас в 43 году, когда основным цветом в Вермахте стал дункельгельб (тёмно-жёлтый)."- во,отак называется цвет!камрад один подсказал как-то.
Как по мне - более на ДАК канает , вялый беж ....... По 43му он более темный . Но тем не менее - прикольный окрас , если аккуратно уши примастырите - хороша банка в коллекцию . В подобном не часто вылетают
вот-вот,камрад ДАК)) и Фельдфебель и хотели купить.а перекрашивать не хочу ни в коем случае.кстати ухи судя по остаткам люмуниевые были
Кислотить в лимонке, краску она вроде не портит если не тереть щеткой. Хотя нафига та краска, все равно перекрашивать.
Люмовые присобачил немец , дабы ремень держался - где в поле сварку найдеш? Ремонт хендмэйд . После лимона - все слезет нах.р , как гндон , по оконцовке Только щавелюха.
ортофосфорная кислота в больших емкостях вообще в свободной продаже существует?а то видел только на барахолке в маленьких флакончиках.
В Москве в "Чип и Дипе" (магазин радиодеталей и прочей фигни подобной тематики) в поллитровой емкости покупал. Ортофосфорная для пайки используется. На Украине наверняка тоже должна продаваться.
ну,брат,в Первопрестольную я,понятное дело,ехать не буду,а вот в родном городе поискать прийдется!вобщем искать в радиодеталях???
Скорее всего в радиодеталях и связанных с этим делом материалах и инструментах, так как применяется для пайки. Как ни странно, ортофосфорная кислота применяется также в пищевой промышленности. Если не ошибаюсь, может входить в состав газированных напитков типа спрайт, кока-кола, и.т.п. Из личного опыта могу сказать, что как то в спрайте клинок ножа травил. Ещё спрайтом чайники от накипи очищают, но думаю для отмачивания каски концентрация в спрайте всё же маловата будет. В общем поищите в этих направлениях. P.S. Спрайт не пью теперь....
я кстати тоже,,ради интереса газбак наполовину в колу перед кислочением на день ставил,после результата ни спрайт,ни колу непью...только Квас и Пиво!!!