1 - Почему у ППД 34 отверстия в кожухе круглые, вроде они должны быть немного другой формы (или я ошибаюсь????) 2.Почему у девушки(вторя слева) у карабина обр 1938 или 1944 рукоятка затвора загнута в ложу, по-моему это было только у снайперских "мосинок"??? Заранее благодарен.
У мальчика не ППД. Это похоже на какой-то довоенный германский пистолет- пулемет (МП.18, МП.19 или МП.28). Точнее сказать не могу, бо ракурс неудачный и не видно всех признаков. И рукоятка затвора расположена ''не по-русски'', с другой стороны.
Это понятно... Но кожух ствола явно германский. Только я что-то магазин не углядел. Может его вынули? Может переделка? Кстати, я ошибся - рукоять затвора как раз по-русски расположена, под правую руку.
Разве это не магазин (под цифрой 1)??? "Колпачек" так похожий на дектяревский(под цифрой 2) Мог ли быть вариант просто замены кожуха дектяревского пистолета - пулемета на кожух МР18,28??
Больше похоже на партизанскую самоделку . По моему просматриваются ППД детальки , а кожуха партизаны и из водопроводных труб делали.
Слушайте,Oberleitenant, где Вы откопали это фото, где мальчишка с ПП? Перерыл всю литературу (а меня ее немало), просмотрел все свои загашники - ничего не нашел. Похожее есть, например ''Солотурн'', у него и магазин сизу, но кожух другой... У ''Бергмана'' кожух похож, но магазин сбоку... Думаю, что этот ПП - скорее всего какая-то переделка или сборная конструкция из деталей от разных ПП.
Малчык, наверно, бяларусский партизан. В журнале "ОРУЖИЕ" года 3 назад была статья о партизанских самоделках и переделках. Там такие девайсы проскакивали, шо аш страшно. А у этого афтамата предохранитель на затворе точно ПаПаШинский! Я так думаю что сие есть партизанский зборняк!
Камрады, не парьте мозги... Мое мнение - что на фотографии 100% пистолет-пулемет Дегтярева с магазином на 25 патронов. Никакой это не "немец" Внимательно посмотрите: отверстия на дульном срезе кожуха были характерны только для ППД. Да и внимательно рассмотрите сам образец. Что в нем еще есть от ППД??? Вот что: - Мушка - Ложа - Ствольная коробка - Окно выброса гильз - Прицел - Форма затвора - Рифленое кольцо - Сам магазин Этого мало? Я думаю, достаточно. Единсвенный знак вопроса - это кожух. Скорей всего "родной" кожух был утерян, и был заменен на "шмайссеровский" (МР28) или изготовлен самостоятельно. Просто я долго занимался этим образцом оружия, и могу точно сказать, что это - ППД и ничто иное. Я собрал большой фотоматериал по этому оружию. Внимательно посмотрите представленные фотографии, и сравните с мальчиком-партизаном. Кстати, эта фотография и была у меня первой в "коллекции" http://rkka.by.ru/weapon/pp/ppd34.html http://rkka.by.ru/weapon/pp/ppd40.html Внимательно сравните фотографии, и вопросы, "что же это за оружие???" отпадут сами собой.
Вот в этом-то вся и фишка. Если бы не кожух ствола, то этот бы образец был бы на 100% ППД-34. Свои сомнения по этому поводу кожуха я уже высказал в предыдущем сообщении. Однако я еще думаю, что может быть эта была какая-нибудь заводская модернизация или что-то типа того. Кто сейчас это знает...
Камрады, смотрите, какое я отрыл уникальное фото!!! Сам немного прихренел, когда увидел... В первый раз вижу на фото оригинальный ППД-34 с магазином на 25 патронов (не считая мальчика-партизана). Очень давно искал такое и не мог найти...
Согласен с версеей про ППД-34. Кожух на ствол от МР18 (Характерная мушка) Возможно на «Бергмане» был такой же.