При взгляде на это фото даже не знаешь точно что думать... толь прикол чистый,толь филосовский... Если конечно это не фотошопер
Так там написанно март-апрель 2001 года,фотошоп уже был.. Редакционно-журналистская утка каких много...
Оригинал, - хорошо видно по ладони, которая держит плечевой сустав. Другое дело, что фотография может быть состарена. Но каму это нужно?
Семен, семеныч...коллега смутил...мне рука левая не понравилась, где она с плечом соединяется, показалось мазанули..виноват.
Так это я, ничтоже сумнящеся, в блэк энд вайт перевел фотографию. Зато кое кто поломал свою ученую голову.
Бугааааа.....шоп....коллега сидел с умным видом, смотрел как я фотку рассматриваю и говорит...нельзя так бумажку зажать, потому как, у скелета нет нижней челюсти, она держаться должна с боку на проволочке
Нижняя челюсть есть, и хорошо видна - сравните. Так же хорошо видно, что бумагу всунутую черепу в зубы перед фотографированием, пригнули вниз, в результате чего на ней появилась линия сгиба по кромке зубов нижней челюсти.
Хорошо коллега. Я посмотрел по-ближе, и мне показалось, что это не начало нижней челюсти, а кусок бумаги.Тем не мение, все-равно буду стучать кулаком в грудь и говорить , что шоп.Скажите, почему у скелета крупные , ярко выраженные буквы на шапке, а у матросика не видно нефига, что написанно-разве может быть ничего?Моя версия: буквы добавили и заварпили скелету, голова скелета и матроса на одном расстоянии от объектива, а читается надпись только у скелета. Резюме: либо скелету отдельно надпись добавили, либо фото матросика было исходно хуже разрешения и конвертация сожрала буквы, остались одни кусочки. Что вы об этом думаете? +Мне не дает никак покоя левая рука матроса в сочленении с плечом, как-то там со складками намудрили, складки с рукава на китель сразу идут, а не на скрытую часть рукова. Такое впечатление, что заплаткой поработали, да только в 2001 году такого инструмента в шопе не было еще. И пятно световое чуть выше-мыльное какое-то.Буд-то мазали чего-то.
Поспешу успокоить. Серьезный военно-исторический журнал, коим и является Militaria (редактор - Клаус Д. Патцвалль), не будет помещать на свою обложку вымышленные или искусственно созданные сюжеты.
Шо вы к скелету пристали? Или у вас в школе, в кабинете биологии не стоял такой? Не уж то, вы ему никогда сигарету в зубы не вставляли и челюсть не отпадала Думаю фотка реальная..Ну в смысле постановочная, но тех времен
-И запомни, внучка. У настоящей женщины должна быть лишь одна большая любовь в жизни. -А какая большая любовь была в твоей жизни, бабушка? -Ах.... моряки.....
Вы правы, надпись мне тоже не нравится. То что фотография могла быть в фотошопе немного отредактирована, это нормальное явление для любого, даже уважаемого издания. Но сам сюжет, настоящий. Скелет старый. В те времена, в отличии от современных пластмассовых, эти пособия делали из настоящих костей человека, отсюда и большое количество соединительных элементов у него на грудной клетке.