Приветствую камрады.вот собсно достались пару таких самоваров.маленький судя по всему бюджетный вариант учитывая отсутствие клейм и размеры а большой для семейства побогаче.у большого был отбит хобот пришлось отдать на пайку,крышку немного реставрировал ну и по мелочам.сразу скажу шкрябал и судя по всему наждаком начищал не я таким достался.до маленького восстанавливать руки пока не дошли,веду "следствие"дабы выяснить куда таки похерили крышку.с ув.Гошан.
та да,сам не нарадуюсь.учитывая то что оба самовара были отрыты на мусорке и сданы в приемку коллективом страждущих и желающих быстрого опохмела небритых мусчин живущих собирательством то фарт имеет место.спасибо приемщику цветмета вовремя отзвонившемуся мне(хоть и покоцал слегка наждаком дабы пирдать товарный вид)
Ох какие приятные находки !!!! Второй в народе "граненая репа" называется.По научному "граненая ваза".Накипи смотрю почти нет,это хорошо. Зольник на месте ? Колосник думаю цел,не успел прогореть(ну раз накипи то нет). Крышка плотно закрывается,трубу нигде в сторону не повело ? Ну крышки на трубу смотрю нет.Ну хорошо что корона есть.Причем очень хорошо. ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!! ПыСы:правильно,я бы тоже не продавал !!! Тем более репку.
крышка сидит плотненько даже вмешательства и рихтовка не понадобилась,только на ручке пришлось изнутри саморезик сменить ибо время схавало.труба бодренькая не поведена