Приветствую друзья! Ходили по 41-му году и среди запчастей ГАЗ-М1 попались два таких магазина. От чего могут быть. Тот что поменьше думаю, что от ТК-26. Чтобы видно размеры, магазины положил на листок бумаги в клеточку. Заранее благодарен.
2. калибр думаю 7,65.для 9мм маловат магазинчик. Значит или Mauser 1914/34 или CZ27. Попробую снизу чухнуть клеймо, тогда все станет ясно.
...что касАется патронов 7,65мм/9мм "Браунинг", то им вроде как по-барабАну... (т.е. 9 помещается в 7,65 и наоборот)
У 9мм магазинов Браунинг немного короче отогнуты губки в месте выхода патрона, изза чего 7.65мм патрон Браунинг становится в 9мм магазин на грани самовыскакивания. Если магазины будут в продаже прошу кинуть ссылки в эту тему.
цитАтка : "...Так как длина патронов калибра 7,65 мм (0.32) и 9 мм (0.38) одинакова, Джон Мозес Браунинг изначально разрабатывал пистолет FN Browning 1910 так, чтобы можно было изменить калибр оружия заменив лишь ствол. Магазины пистолетов Браунинг образца 1910 года одинаковые и отличаются лишь маркировкой и количеством отверстий для контроля боеприпасов. У пистолетов калибра 0.32 на правой стороне магазина нанесена маркировка в две строки «-FN- 7,65 M/M». На боковой поверхности магазина сделано шесть круглых отверстий. У пистолетов Браунинг 1910 0.38 калибра нанесена маркировка "-FN- 9 M/M" и сделано пять отверстий..." Фото 1 - Браунинг 1912 (7,65 мм и 9 мм) Фото 2 - Браунинг 1922 (9 мм и 7,65 мм)
...примерно та же истОрия происходила с магазинами CZ Vz.24 и CZ Vz.27 (и, вероЯтно, с CZ Vz.22 системы Никля)
Подскажите пожалуйста в чём различия у магазинов 7.65 и 9мм у пистолета Браунинг 1922, на моем макете 1922 под 7.65 стоит магазин под 9мм и работает всё отлично на родном патроне, вот я и думаю может просто не обращать внимание на то клеймо на магазине и только наличием разных клейм и дополнительным окном они отличаются? Отзовитесь Камрады кто знает.
Несущественно различаются размером "губ"(хотя это можно списать на износ,рукоблудство владельцев,т.к. сравнивал мало экземпляров),к сожалению не нашел сравнительной фотки для подтверждения.