Чел доказывает что они реально мальтийские, его историю пересказывать не буду выходит что говорит правду ?
Не факт. В подобной ситуации я поступил таким образом: обговорил с продавцом один момент-везём вещь к эксперту (не уточнял к какому-мало ли какова коллекционера ХО Вы знаете). Если вещь оригинал, Вы покупаете её, если нет-затраты с него. Договорились об этом. Он до последнего не знал куда поедем, чтобы не нашёл там краёв. Мы отправились НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Харьковской обл, где, за относительно не большую плату по сравнению с ценой предмета, эксперт сказал что это фуфел и я прошёл мимо. А продавец попал на деньги и больше фуфел не таскает.
на Мальте давно нет рыцарей, мечи скорее всего какой то американской псевдо-ложи играющий в мальтийских рыцарей, что доказывается и надпись по-английски. Иногда эти вещи очень красивые и конечно могут оцениваться как произведение искусств. Цена обычно колеблется от желания продавца, но найти на них покупателя задорого непросто будет. Ну разве что рассказать что это мечи оставшиеся от крестовых походов и что английский язык уже тогда был у рыцарей в моде - в фильмах же американских про рыцарей именно на нём говорят
Здесь более реальная цена: http://www.ebay.com/itm/EA-Armstrong-Antique-Knights-Templar-Sword-PRE-1900-/400600543465
Обыкновенный масонский меч 15-20х годов прошлого века. Меч масонов суть и есть сувенир. Этому сувениру около 95 лет. Производился массово, аналогов полно, производитель известный, денег стоит немного - в Америке до 300 $, если нравится то почему б не взять? Вот с тоже серии,и те же производители
Это к тому что каждый делать должен то, что он делать мастер. Занимаются охотой рыбалкой? Вот и молодцы. И нефик лезть в антик, чтобы не смешить людей.