Есть 2 таких лимона . Подскажите , чьих будут . Слева - клеймо B1 в одном квадрате. Два отверстия. По 1.5см каждое. В одном отверстии виден остаток металла. Я думаю меди. Справа - клеймо 6 А . С винтом в жо.. донышке . Резьба под запал Ковешникова . Диаметр 1.3-1.4см. Диаметр винта - 1.1 см. Камрад говорит - левая Француз. Почитав форум и увидел аналогичную моей правой - говорят румын... Совсем запутался... А как тогда совковая раннего образца выглядит ??? Развейте сомнения !!! Всем ответившим огромное спасибо !!!
я тоже так и думал. просто некоторые мне говорили " а вдруг", напишу тут , пусть автор меня не ругает))) хочу почистить Фку. обычно чищу лимонкой, но тут очкую)) взрывателя нет, по химии трояк был - не вступит ее внутрянка с лимн. кислотой ни в какую реакцию?????
Её "внутрянка" вступит в "реакцию" с Уголовным кодексом Российской Федерации (исходя из места Вашего проживания - г. Курск), а конкретно со статьей 222. "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ). Ну а последствия такой "реакции" выберите сами. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html
Во избежании проблем, возьмите отвертку и выковыряете из "лимона" начинку или выварите ее , способов уйма и будет Вам счастье
Как раз очень на левую похожа !!! Отверстие запала больше , чем у нашей ??? Под Ковешникова или нет???
По гранатам времён ВМВ вообще не разобратся потомучто их лили везде где только позволяло производство, лили даже партизаны и формы у всех соответственно отличаются. По клеймам тоже непонятка, скорее всего они носят технический характер и производителя по ним не узнать. Была у меня задумка собрать все разновидности Ф1 но после того как из одной стрелковой ячейки вытащил 3 Фки и все они были разные я понял что это безполезно. Всего в Кр. крае мне попалось не менее 20ти разновидностей наших Ф1, не считая Румынов, Поляков и пр.