Всем привет. Вот камерад laser подогнал пару касончиков на восстановление, также попросил это все темой оформить красивой. Выкладываю фото двух заготовок а также процесс восстановления с материалами, может кому пригодится! 1) М35 - немного колотая жизнью 2) М40 - закрашенная какой-то бурдой Жду Ваших мнений
1) М35 - немного колота, в двух местах отошел вальц, но в целом еще ОГО-ГО!!!! Особенно интересен остаток родного окраса Apfel (яблоко)
И так процесс двинулся: М 40 прошла очистку от старой краски методом обработки "смывкой" после чего хорошо видны открывшиеся дыры (были запаяны оловом каким-то сельским умельцем) и трещина на вальце. Фото прилагаю. Теперь оба горшочка поехали к сварщику, будет приварен отошедший вальц и на М35 проварена трещина на куполе, дабы не ползла дальше. Дыры в М40 заделаю или холодной сваркой или шпатлевкой состекловолокном.
Дыры в М40 заделаю или холодной сваркой или шпатлевкой состекловолокном.[/QUOTE] На такие отверстия обычно со стороны меннее сгнившей - малярный скоч. Сдругой эбоксидка с маленькими латочками из стекловолокна, слоя три. Высохла- наждачка, шпаклёвочка и потом уже всё остальное.
М40 вернулся от сварщика. Уже обрабатывается преобразователем и завтра грунтуется. Дыры заварены намертво, вальц подлечен.
Вот и М35 вернулась от сварщика. Все трещины и вальц проварены. Номера также на месте. Обе каски грунтуются и шпаклюются. Следующие фото выложу после первого слоя шпатлевки.
разделку кромок зачем ? помойму можно и дуговой сваркой ,на пониженом токе с перерывами,хотя там толщина метала 1.5мм можно и проварить,жаль я на полуавтомате неварил
А как же без кромок? Потом будешь зачищать сварочный шов и снимешь всю сварку, трещина так и останется. Я же не говорю резать насквозь - 0,5мм. Дугой варил советский касон в сохране, жёг по страшному даже на малом токе и с самым тонким электродом. Подгнившая М40 тоже горела "на ура"
Камрады тут только сварка надо?холодной сваркой нельзя или другим путем?У меня нет знакомых сварщиков просто
не пойдёт, трещина может поползти... Нужно как минимум проварить начало, конец и в двух местах посередине... Правильно Attack говорит - в любом сервисе за копейки сделают...
Підготовка дуже красиво получилась,тепер черга за покраскою!Надіюсь після пофарбування,гельма буде ще кращою!