2 ПОГРАНИЧНИК. "дОпники" - это дополнительные (пороховые) заряды к мимометам. А на Ваших фотках - (вероятно) ремешки от винтовки мосина обр.1891(/30) года...
Здравствуйте! Я не хочу ничего говорить,неграмотным людям которые не разобравшись и не посмотрев внимательно на фото начинают умничать в теме,учите мат часть как говорится с ув!
КамрадА10А правильно написал.Доп, он и в африке доп,( дополнительный) , но не ремешок. И есле чесно еще не известно кто кого грамотней. Есле ,что не устраивает мирно рассудите друг друга.Я с вами тоже не согласен, значит я тупарь?
Здравствуйте! Я понял Камрады,смотрите реконструкторы немецкой стороны называют поддерживающие ремни на своём снаряжение допниками,да и на форуме неоднократно встречал в определениях и в темах слово допники,на винтовке мосина сроду не было ни катушек ни алюминевых бляшечек таких как на чёрном допничке этот допничек я поднял вместе с касоном вот и решил выставить на опредилиние кто что знает с ув!
...а вот что выпало из нета при вызове "эрзац-римен" https://www.sportalbert.de/fjellpulken_ersatz_riemen_fuer_zuggabelbefestigung_911_FJE911_p.dpage