Всем,здрасте! Решили проехать по новым местам,разведать... Надыбали гансючие позиции.Немного накопали железа,выскочил инт. колокол.. До НГ копнул РККА касон и ракетницу...Будем долбить дальше,находки будут! Знаю точно!
Да,судя по разведке,находки будут.Удачи камрады.А возле 3ёх подков слева - это снарядик такой антуражный ?
А что это за снарядик ? Фото с телефона не могу толком разглядеть.Вроде как с трассером,не 37ой осколочный трассер случаем ???
Должен был быть 30 мм фугасным снарядом с повышеным содержинием ВВ, патронов для пушек МК-101/103 и в ранних патронах для МК-108 Ну, а вобще хотелось бы увидеть ближе, может и ошибаюсь Но в любом случае тот кусок... ценности не представляет
Последнее фото переноска на два кекса,не часто встречаются,по крайней мере у нас,за два сезона один раз.
На первом фото 10 поста пломбиратор лежит, по-моему. Простой или с клеймом? А подковы специально для тягловых коней- это такие крупные, невысокие, но очень выносливые кони с большыми копытами.
Обыкновенные нем. подковы на зиму (с шипами). Вторая (цельная, сомкнутая) - так называемая варшавская подкова... "Для подковывания лошадей, выполняющих преимущественно транспортные работы на твердых дорогах, особенно в летний период... при передвижении по камням и асфальту, в жаркие дни подкова не проваливается в асфальт и не портит дороги." З.Ы. "большые копыта" - когда в диаметре бОльше 15 см З.Ы.З.Ы. Предпоследняя (#10) - нем. полевой телефон (был)...
Фото с линейкой...Лопата предшественников(копарей).Могу ошибатся. Кто знает больше,прошу поделится инфой. С ув.Сергей
Судя по первым фото знакомые места... ,находки скорее не 41 ,а 43 г.,а колокол прикольный,их в тех местах много(в смысле не закопаных).