Приветствую Всех,кто смотрит эту тему и прошу определить(даже любая мысль здесь выложенная - мне интересна) происхождение и что вобще это за железо в виде меча и клинка. По - сути,решили с товарищем изьять улик с осами с чердака и впоследствии были найдены эти клинки. Маленький(25см),подозреваю это обломок сабли-шашки...,был замотан в бинт или марлю и находился в старых изношенных солдатских сапогах,уже задубевших.По сторонам - долы,сам точен,переточен. Большой(50см),в форме меча,лежал просто на стропилах.На ржавчину и нет намёка - как будто оцинкован.Просматривается непонятное клеймо....На одной стороне долы,другая плоская. Обы звенят,каленые. Находятся у меня. Интересуюсь с целью дальнейшей реализации.
а нижний очень похож на изуродованный М35. если это так, то длинна клинка должна быть сантиметров 20 +/- 2-3см. Могу ошибаться, фото не очень.
Австріяк с 1850 року випуску. Накладки були з дерева. Бачив такий без ножен в гарному стані за 350$. З пов.
Думаю дальше пробраться....поискать более тщательнее. Возьму металлоискатель. Вероятность того что изуродованый М35 есть. Хата была куплена в 97" да так там никто и не лазил... Клинки буду продавать...
саме таких може й не має, проте поставте на аукціон і побачити, що потягне по максимуму. може й до трьох нуликів цифра не доросте, всупереч сподіванням ;-)
Да так и думаю поступить... Промониторив многие ресурсы интернета,очевидно что за оригинал стоимость стартовая в 100$,ну а дальше от состояния,сохрана и комплектации.... Возможно и дешевле,но это как договориться.