Доброго всем здравия. Подскажете пожалуйста по паре Бебутов, оригинальны ли они? И за сколько их можно выставить на продажу? Заранее благодарен. С ув.
Очередной оригинальный фуффел с элементами щедрой украинской земли... А вот господа растолкуйте, зачем кузовным авто/шрифтом бить войсковые клейма царских артиллеристов? Для убедительности чего?
То есть оба кинжала фуфел? Юрась 444, прошу прощения, но я не совсем понял Вашего изречения, растолкуйте пожалуйста. С ув.
А я не понимаю вашего подхода к вопросу... По вашему если некто нашёл в сарае полуржавый клин, натёр его на наждаке, насадил на него разномастной копаной латуни, вырезал из заборной доски черен, и пустил на ножны рукава от китайской куртки так это сразу становится оригиналом? Какие объяснения вы тут хотите увидеть?
Хоть вопрос был и не ко мне, я отвечу. В обоих предметах присутствуют, как новодельные составляющие его части, так и оригинальные. 50 на 50 Одним словом РЕСТАВРИРОВАННЫЕ.
Юрась, а чего Вы язвите? Я попросил Вас разъяснить, то что Вы написали, потому как я ничего не понял из написанного Вами Выше. Если Вы эксперт в этом деле, то я нет и по человечески спросил. Теперь я понял, хотя Ваш сарказм был лишним. Цену можете озвучить двух кинжалов?
Как в первом предмете, так и во втором оригинальные клинки и фурнитура ножен. Второй клинок , судя по просматриваемым клеймам на нем, принадлежал бебуту раннего типа (до 1912 г) и он должен быть вообще без латуньевой обоймицы на рукояти. На ножнах кожа не родная это видно визуально.
По мне так автор подобной "реставрации" заслуживает только двух двух щелбанов (по одному за предмет). Ну а уж как там выйдет барыш в денежном выражении, это вам пусть подскажут другие. Без обид.
Да... Весьма исчерпывающе... А вот описать в чем причина и что не так и как должно быть, наверно сложно...
Господа, ну невозможно же всё время, без конца толочь воду в ступе... Ну хоть что-то запоминайте от грамотных людей!
Спасибо огромное. Последний вопрос и боле не буду терроризировать. Какова их цена в таком виде? С ув.
Так как предметы сборные, цены на них не может быть определенной. Кому как предмет нравится. Лично я думаю доллоров по 200 они железно стоят, если с умом переделать будут по дороже.