Доброго Вам уважаемые форумчани,вот потеплело и прогулялся по одном чердачке,и вот что с моей прогулки вышла.Родной окрас и как по мне только требуют концервации И первая и ВОВ на одном чердаке,как бутто хозяин прошел обе войны.
В детстве,когда часто такие "горшки" пионеры тащили в металлолом, возникал вопрос:откуда в нашем регионе,где за редким исключением,немецких подразделений небыло,столько ихних касок? Ответ пришел только после более глубокого изучения военной истории...,а сколько можно было узнать у родных дедушек,которые служили в Австро-Венгерской,Чехо-Словацкой,Венгерской армиях и воевали в их составе против царской России,Италии,а потом-СССР.К сожалению дедушки ушли,а вопросы остались...Спасибо,коллеги,за любовь к военной истории,бережному отношению к военным реликвиям.С уважением.
Уважаемый коллега,Вы не первый,просто я написал в противовес одному форумчанину,которому до линии Арпада в два раза дальше,чем мне,но адрес у него:"Біля лінії Арпада"...Вот и вся заковыка.С ув.
Уважаемый nucu,на Вашем чердаке оставили свою амуницию два бадьяра-гладиатора:рядовой пехотный 35М и унтер-офицер кавалерист35М.Думаю,что данный чердачок стоит изучить очень основательно.Удачи! С ув. П.С.Перед тем как Вы их нашли,кто-то успел "вмешаться"?Если не трудно,добавьте,пожалуйста,еще фото.