Тесак - мачета аргентинский образца 1909г. Длина общая-52,2см; длина общая без ножен- 50,7см; длина клинка- 37,5см; ширина клинка у пяты- 2,6см. Клинок стальной, прямой, однолезвийный, расширяющийся к острию. На клинке у пяты с внешней стороны клеймо: “MODELO ARGENTINO 1909”; с внутренней: “WEYERSBERG KIRSEHBAUM&CO , SOLINGEN”. Гарда крестообразная с разнозагнутыми концами, имеет номер “F04472”. Рукоять прямая, расширяющаяся в центре, деревянная, скреплена с хвостовиком клинка двумя клепками.Внизу рукояти клеймо “RA”. Вверху рукояти стальная головка, загнутая в сторону от лезвия, имеет клеймо “RA” в овале. Ножны цельнометаллические, со шпеньком и кожаным подвесом для ношения. Германия для Аргентины, 20-30е гг. XX века. Является антикварным оружием, представляющим историко-культурную ценность. Штык для Маузера, заменил модель 1891 года (с алю или латунными накладками рукояти.) http://www.bayonets.us/Modelo_Argentino_1909_Mauser_Bayonet.htm
Ответ: Два аргентинца холодных... Сначала ваза...потом это.... у меня по сравнению с этим вообще не коллекция...
Ответ: Два аргентинца холодных... а ты в Германию езжай,там ещё не такие вещи купишь,у нас хоть и не такая коллекция зато добыто своим трудом,а это в тысячу раз приятней чем купить
Ответ: Два аргентинца холодных... Тут я с SOLIDом 1000 % солидарен. хотя ,конечно, и здесь ничего не валяется, дураков давно уже нет... и в открытую тоже не продают... а вот 2 раза в год в Германии проходит,как считается в среде коллекционеров,самая крупная в Европе 4-х дневная выставка-продажа MILITARY вещей и коллекций в нескольких павильонах крупного выставочного центра в г. Кассель (Kassel). 27-30 ноября. И по счастью этот город рядом со мной. Вот туда съезжаются люди не только из Европы...и там действительно можно купить-поменять всё, от кальсонной пуговицы до Хаммера из пустыни... если снимать разрешат-видеорепортаж гарантирую....
Ответ: Два аргентинца холодных... ну это я так шутя выразился,что валяется,а насчёт вешей я наслышан,как никак живу под боком Германии,у меня знакомый каждые две недели в Германию мотается,на бусе и возит разный хлм,и я у него пасусь,много мелитарии тоже привозит,правда бундес но ничего нормалёк
Ответ: Два аргентинца холодных... да, бундесовский или гдр или наш совр. штык от Калаша можно до 50 евро взять. Это так.
Ответ: Два аргентинца холодных... ДА В ГЕРМАШКЕ ЗАЧЕТНЫЕ СЪЕЗДЫ!!!В ШТУТТГАРТЕ БЫЛ НЕОДНОКРАТНО !!! ЦЕНЫ ВАРИРУЮТСЯ МОЖНО УВИДЕТЬ ОДНУ И ТУЖЕ ВЕЩЬ С КОЛЕБАНИЕМ В 500 ойро!!! Пару фот!!!
Ответ: Два аргентинца холодных... Да уж....сердце просто останавливается от увиденного изобилия......
Ответ: Два аргентинца холодных... во,бля на второй фотке если я не ошибаюсь мой сосед,он постоянно в Штутгарте ошивается, у него там живёт знакомый уже 15 лет,а тот любитель страстный по этим делам,и они там просто отвисают по полной
Ответ: Два аргентинца холодных... Если можно о выставке в Штудгарте по подробнее, когда проходит, с удовольствием посетил бы да и в Кассель тоже заманчиво.
Ответ: Два аргентинца холодных... про Кассель вроде все написал=нужно подробнее,дам и адрес. есть еще близко по срокам пару Messe (выставок) здесь , сентябрь и октябрь, если интересно кому , выложу инфу.
Ответ: Два аргентинца холодных... Инфа нужна, а как с таможней дела обстоят если я сабельку прикуплю?
Ответ: Два аргентинца холодных... А аргентинцы это редкость? У нас на базаре они 100-200EUR в зависимости от наглости продавца.
Ответ: Два аргентинца холодных... Вот инфа по ближайшим выставкам-продажам : 1. Интернац. выставка оружия будет проходить в Касселе Internationale Waffenboerse in Kassel 27. - 30. November 2. Эта выставка в районе Франкфурта, 26. + 27. September 2008 Waffen- und Militaria-Markt Willi-Thielmann-Halle Willi-Thielmann-Straße, 57299 Haiger-Sechshelden Offnungszeiten: Freitag, 26.9.08 10.00 - 18.00 Uhr Samstag, 27.9.08 10.00 - 17.00 Uhr 3. Эта -100 км от Франкфурта. 11. + 12. Oktober 2008 250 km Waffen- und Militaria-Markt Stadthalle Bahnhofstraße, 67146 Deidesheim Offnungszeiten: Samstag, 11.10.08 10.00 - 17.00 Uhr Sonntag, 12.10ss.08 11.00 - 16.00 Uhr Пан Moralez сказал все правильно, такая цена и есть- в зависимости от состояния еще и родни с ножнами. Возраст просто у них большой,найти хороший и родной -проблема в этом возрасте! Вот здесь его за 700 бакинских отдали. № 290 http://209.85.135.104/search?q=cach...no+1909&hl=ru&ct=clnk&cd=3&lr=lang_de|lang_ru А по поводу таможни-главная проблема.... нельзя это везти. Плохо, если найдут и конфискуют. еще хуже-если закрутится байда со статьями...А их там две-до пары,холодняк и контрабас. Поэтому ,когда Саша пишет-поедь и возьми..., то нужно крепко подумать , как выезжать будешь....
Ответ: Два аргентинца холодных... ЖАЛКО НЕ СФОТАЛ ОДНОГО МОСКВИЧА В ШТУТТГАРТЕ КОТОРЫЙ НЕС ЗА СПИНОЙ ВОСЕМЬ НЕМЕЦКИХ САБЕЛЬ !!!ПО ЧЕРЫРЕ В КАЖДУЮ РУКУ!!! Провозят однозначно через налаженные каналы!!! НО БАЛДЕЖ БЫЛ ОТ ЗОЛОТОЙ ЯИЧНИЦЫ С КАМНЯМИИ!!! ПРОСТО СКАЗКА!!! ЗА ЦЕНУ И НЕ СПРАШИВАЛ!!! КАК ПРАВИЛО СЬЕЗД ПРОХОДИТ 3 -4 дня ,ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ТОЛКО для участников сьезда!!! В ПОСЛЕДНИЙ день продавалы значительно скидают цену!!! Да есть на что взглянуть, пивка с вюрстером и краути заглотить!!!