День добрый,камрады.Попалось две такие "игрушки".Динна 10,5-12см.Алюминий. По бокам по две проточки под ключ. К сожалению фото только такие,делал под вечер телефоном.Ждут пока в лесу. По форме похоже на такой,но у тех,что нашёл я-две проточки сверху и винт в средней части после резьбы. Если по этим фото кто чего подскажет,буду очень признателен.
Спасибо,уже тоже нашёл,по разным ссылкам в остатках галереи Джонни.За что ему огромное спасибо.Вы раньше,сходу. Скажите,вещи редкие или рядовые?
Не знаю как у вас ,у нас на дону в количестве на каждом капе попадаются есть и латунные .Хотя народ тащит всё домой не разбираясь что это, год назад товарищу пальцы повредило при разборке хотя до этого случая не один через его руки прошёл .
Вот потому я непонятки в лесу оставляю,а уже потом думаю что и как с ними. Для нашего региона видать не частый,да и по сайту нашёл в продажах один и то два года назад.
Да,спасибо,первым делом посмотрел,после идентификации.Впрочем при откручивании детона это не имеет никакого значения.А вот при ударе "папироской"-другое дело.При условии что капсюль-воспламенитель целый.Хотя лучше думать,что целый.Осторожнее будешь.
Lakki Нечастые взрывачки! обычно люминий стухает! стакана в детонах в норме? а то по фото кажется что подгнили...
На фото они в лесу,из земли и по сей причине не чищенные,так как форма говорит сама за себя.Пока ничего сказать не могу.Второй раз еще не срослось их посмотреть.